Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Президент США готов применить ядерное оружие

Секретная директива президента США Джорджа Буша санкционирует боевое применение Соединенными Штатами ядерного оружия в ответ на нападение на них или их союзников с использованием биологического или химического оружия.

Об этом сегодня сообщила газета Washington Times. В открытом для широкой общественности варианте документа сказано: "Соединенные Штаты и в будущем будут давать понять, что сохраняют за собой право со всесокрушающей силой - включая все доступные нам средства - дать ответ на применение оружия массового уничтожения против самих США, наших сил за рубежом, наших друзей и союзников", - передает NEWSru.com.

В секретном варианте директивы, предназначенном для военных, слова о "всех доступных средствах" заменены на "включая потенциальное использование ядерного оружия". Более того, по данным Wahington Times, в секретном тексте директивы "ядерное оружие определено как главная часть любых средств сдерживания, имеющихся у США". Исполнительный директор Ассоциации контроля над вооружениями Дэрил Кимбалл заявил газете: "Теперь официальная политика означает, что США активно рассматривают ядерный сценарий военного конфликта".

Со своей стороны газета отмечает, что отныне США "изменили политику, которой они придерживались десятилетия и которая предусматривала сознательную двусмысленность в этом деле". Такое, на первый взгляд, незначительно изменение в документе приведет к тому, что в случае конфликта на суд президента военные предложат все возможные варианты реакции - теперь включающие и ядерный удар.

02 февраля 2002 г.    

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018