Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Море красных флагов в Калькутте

"Массовость", - это слово использовалось для описания антивоенной демонстрации в Калькутте 2-го февраля.

Комитет штата Западная Бенгалия Социалистического Единого Центра Индии организовал протест против "военно-экономических интриг империализма США и его нынешних военных угроз против Ирака вместе с британским империализмом". Тысячи людей фактически из всех слоев общества создали море из марширующих, несущих развевающиеся красные флаги и лозунги.

Социалистический Единый Центр Индии сообщает, что участники марша приняли резолюцию, осуждающую Вашингтон за его военные приготовления и попытки произвести "смену режима" в Ираке. "Целью империализма США и корпоративного лобби, - говорится в резолюции, - является установление неограниченного контроля над большими запасами нефти Ирака и оживление своей стагнирующей милитаризированной экономики с помощью продажи и заказов оружия, через военные заказы".

Резолюция требует, чтобы президента Джорджа Буша отдали под суд как военного преступника, и обвиняет Белый Дом в том, что он постоянно угрожает применить ядерное оружие против Ирака.

Резолюция выражает солидарность с растущими антивоенными и зачастую антиимпериалистическими движениями по всему миру. Резолюция завершается обвинением правительства Индии за "соглашательство с правителями США и призывает народ Индии быть верным своей славной традиции антиимпериалистической борьбы".

10 февраля 2002 г.   Лесли Финберг
(Новости от партии "Рабочий Мир")

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018