Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Итоги международной встречи "Против изоляции в тюрьмах"

Во время Симпозиума Против Изоляции, который проходил в Нидерландах с 19 по 21 декабря 2002 г., при участии 55 представителей из Турции, Страны Басков, Палестины, Испании, Италии, Германии, Греции, Бельгии, Ливана, Марокко, Перу, Франции, Австрии, Колумбии, Португалии, Дании и Нидерландов, была принята Декларация "Против изоляции в тюрьмах":

19 - 22 декабря - это дни, когда в 2000 году 28 заключенных в Турции были убиты в ходе борьбы против изоляции (одиночного заключения в камерах особого типа. - С.Н.).

Как и везде в мире, политические заключенные в Турции подвергаются тотальной изоляции, чтобы сломать и уничтожить их. Эти заключенные вели беспримерную борьбу в течение двух лет с помощью голодовки, самой длительной голодовки в истории борьбы с государственным терроризмом в виде пытки путем изоляции. Эта борьба уже стоила более ста жизней, и она все еще продолжается сегодня. Изоляция является одной из наиболее крайних форм репрессий как похищения людей в арабском мире и в Латинской Америке, как пытки и убийства. Изоляция - это средство для уничтожения идей, в особенности политических идей. Изоляция - это пытка, пытка - это преступление против человечности, а пытки такого рода были инициированы такими империалистическими государствами, как США и страны ЕС. Мы призываем все народы бороться против всех форм изоляции, рассматривая это как часть борьбы против угнетения и эксплуатации. Вот почему мы хотим назвать дни с 19 по 22 декабря "Всемирными днями действия против изоляции в тюремном заключении". Мы пришли к выводу, что изоляция разрушительна как в человеческом, так и в медицинском смыслах и является незаконной. Борьба против изоляции должна осуществляться на практике.

СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ И ВОЕННОПЛЕННЫМ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ!

Те, кто хочет присоединиться к нам или вступить в контакт с нашей платформой могут писать по адресу: isoltation@post.com

21 февраля 2002 г.   Интернациональная платформа против изоляции
Антиимпериалистический Лагерь
Antiimperialist Camp
PF 23, A-1040 Vienna, Austria
camp@antiimperialista.org
www.antiimperialista.org/en

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018