Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Приоритеты в массово-политической работе РПК

25 февраля 2003 года состоялось общее собрание Региональной партии коммунистов (РПК). В ряды РПК принята группа студентов СПб Государственного Университета. На собрании был также рассмотрен вопрос о ближайших задачах массово-политической работы РПК. В принятом решении отмечается, что "значительное ухудшение социально-экономической ситуации в регионе в результате неспособности власти обеспечить нормальную жизнедеятельность граждан, усиление социальной напряженности и протестных настроений требуют серьезной активизации массово-политической работы РПК". В качестве приоритетных направлений в этой работе РПК считает "участие партии в акциях, проводимых Комитетом единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан СПб и ЛО, СПб движением "НЕТ - капиталистической глобализации!" и Международным комитетом против приватизации железных дорог, их пропагандистское, информационное и аналитическое обеспечение".

В своем выступлении в ходе дискуссии секретарь исполкома РПК Евгений Козлов отметил важность партийной поддержки инициативам создания молодежного левого и патриотического движения на базе студентов СПб ГУ и ряда питерских вузов. Он отметил усиливающийся интерес молодежи к движению противников капиталистической глобализации и подчеркнул, что "наша задача - оказать всяческое содействие при создании блока левых молодежных организаций города".

Общее собрание РПК утвердило персональный состав комиссий исполкома РПК по направлениям деятельности партии (их будет три - организационная, массово-политическая и идейно-теоретическая). Также принято решение обратиться от имени РПК к марксистским организациям страны "с призывом создать ассоциацию марксистов России для совместной разработки идейно-теоретических проблем и сотрудничества в ходе взаимодействия с рабочим движением".

25 февраля 2002 г.   В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022