Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Родной поселок

В Ленинградской области в 10 км от города находится пос. Павлово. Располагается он на месте старых финских поселений, точнее поселка Келттуши (отсюда название волости Колтуши). Свое название он несет в честь академика И.П.Павлова, который здесь, в небольшом домике с видом на озеро, проводил опыты, известные каждому. Сейчас этот домик функционирует в качестве музея. Павлову очень нравилась природа этих мест: озеро, замечательный тенистый парк с экзотическими видами деревьев, садик, хвойные аллеи. В садике - в нем на данный момент до сих пор растут яблони и вишни, только уже дички - Павлов проводил опыты по скрещиванию и прививанию сортов (селекция). Здесь же был построен институт физиологии в двух зданиях, обезьянник для исследования рефлексов и умственной и нервной деятельности обезьян шимпанзе.

Помимо природных ценностей и памятников здесь можно обнаружить и множество культурных: дома замысловатой архитектуры, аллея бюстов знаменитых ученых, среди которых знаменитый генетик Джон Мендель, всемирно известный памятник "Павлов с собакой" и множество других. Также представляет интерес домик Павлова и институт физиологии, в котором до сих пор ставятся опыты и совершаются открытия. В советское время здесь была столовая, баня, гараж (снегоуборочная, аварийная, асфальтоукладочная и прочая техника), танцевальный клуб, детские площадки, лыжная секция (кстати, готовила спортсменов международной квалификации), катки для занятия фигурным катанием и хоккеем, секции футбола, тяжелой и легкой атлетики, бокса, каратэ, изобразительного и скульптурного искусства. Все занимающиеся в секции стабильно выступали на всероссийских и международных соревнованиях (и неплохо), а работы творческих ребят до сих пор вызывают интерес у мировых ценителей искусства, и до сих пор проводятся выставки, собирающие много людей, охочих до искусства.

Однако, если посмотреть на это место сейчас, то его просто не узнаешь. Столовую давно закрыли, о существовании бани многие забыли, снег не убирается, дорожки не посыпаются, асфальт не обновляется лет 12, детских площадок нет и в помине, детские праздники не проводятся, из секций осталась только студия изобразительного и скульптурного (лепного) искусства, секция баскетбола, зал фитнеса. Парк и сад тоже в плачевном состоянии. Также в плачевном состоянии и дворики. Ведь раньше в каждом дворике обязательно находилась прекрасная клумба, за которой жители ухаживали. Если в былое время все подвергалось восстановлению: дороги, тротуары, парк, то сейчас этим никто заниматься не желает. Пос. им. Павлова живет отдельно от области. До недавнего времени главой администрации был Савельев, которого заменил некий Добряков - пешка преступника Эдика Чирко. Первым делом он заасфальтировал дорогу к своему дому и взял взятку, на чем и погорел. И теперь поселок беспризорен. Случалось, что в Павлово приезжал Валерий Сердюков на 75-летие области. Праздник проводился перед зданием главного корпуса института физиологии, который располагается в центре поселка. Перед приездом дорогу до главного корпуса (не далее) обновили асфальтовым слоем толщиной аж в 15 см. Глава области приезжал с визитом и зимой. В честь приезда даже почистили дорогу от снега (впервые за зиму). Когда же проводился ремонт дорог, доходило до того, что дорога ремонтировалась точь-в-точь до границы поселка.

Случались и положительные вещи. Какой-то "добрый хозяин" выкупил место рядом с почтой, где располагается автобусная остановка. Ныне место имеет довольно приятный вид: там расположен мотель, два супермаркета, парикмахерская и кафе. Довольно приятный вид имеет и площадь. Здесь постоянно работает дворник, уборщик снега и прочие.

Была построена замечательная по архитектуре церковь прихода Иоанна Кронштадского. По инициативе GSMовцев и МТСовецев в поселке построили сотовую башню, в результате чего здесь, в конце концов, появилась мобильная связь.

В остальном же, здесь развал, причем такая ситуация типична для многих поселков и городов. Здесь процветает пьянство, наркомания, а, следовательно, и преступность, поскольку опорный пункт милиции (вневедомственная охрана) не функционирует. Два раза за неделю обворовали магазин, был случай, что избили, ограбили и раздели "человечка" из охраны ростом за 2 м и в плечах шириной с дверь.

Тем не менее, подобного развала в условиях современной политической ситуации избежать невозможно. Следует отметить, что социализм у большинства ассоциируется со Сталиным, что совершенно не так. У социализма, как такового, много плюсов. Чем плохо, что каждый делает, что может и получает по труду. Иное дело, что данный принцип никогда не выполнялся. Мы же не предлагаем строить социализм, не предлагаем возвращаться назад. Мы предлагаем работать на восстановление давно потерянного порядка и стабильности жизни. Дорогие павловцы и колтушане! Если вам небезразлична судьба нашей страны и нашего родного поселка, помогайте работать людям, которые любят свою Родину и хотят, чтобы все жили хорошо. Давайте вместе бороться против гибели страны! Пишите нам, вступайте в наше движение, ведь победить мы можем только вместе!

08 июля 2003 г.   Алексей Рубцов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022