Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Волны иммиграции накрывают Германию

В Праге арестована преступная группировка, члены которой специализировались на ввозе нелегальных иммигрантов из Юго-Восточной Азии, арабских стран и ряда постсоветских республик в Германию. Как сообщает газета "Русская Германия", ее костяк составляли украинцы, албанцы и чехи, которые за два года переправили в ФРГ порядка 20 тысяч нелегалов, заработав на этом около 7 миллионов евро.

Однако выходящая в Мюнхене газета TZ справедливо отмечает, что задержание очередной банды торговцев "живым товаром" проблемы не решает. Ссылаясь на пражские газеты, TZ пишет, что в Чехии в настоящее время скопилось около 200 тысяч иностранцев, ожидающих переправки в Германию. Кроме того, около четверти миллиона цыган тоже стремятся переселиться на Запад, не говоря уже о сотнях тысяч украинцев, молдаван и белоруссов, которые пытаются любыми путями попасть в Западную Европу на заработки. Хотя и сама Чехия становится все более привлекательной для иммигрантов. Здесь уже открыто пять лагерей для беженцев. Торговлю одеждой и ширпотребом взяли под контроль вьетнамцы. Карловы Вары явственно приобретают "русский шарм".

Протяженность границы между Германией и Чехией составляет 800 километров. В прошлом году здесь было задержано более 10 тысяч нелегалов. Но вот скольким иммигрантам удалось проскочить, никто не знает. Хотя следует отметить, что сделать это с каждым месяцем становится все труднее. Например, недавно здесь появились приборы, которые на расстоянии 3-х километров фиксируют разницу в температуре с точностью до 0,1 градуса. В небе постоянно барражируют вертолеты, а в приграничных городках и селениях дежурят пограничники в штатской одежде.

Не меньше нелегалов проникает в Германию и со стороны Австрии, граница с которой после вступления в Европейский Союз фактически упразднена. Но здесь среди нелегальных мигрантов преобладют граждане Турции, Албании, Афганистана и ближневосточных государств.

Переброска людей, по мнению официальных источников, является чрезвычайно прибыльным бизнесом с невероятным оборотом. Те же китайцы или, например, вьетнамцы платят от 5 тысяч до 10 тысяч долларов за переправку в Германию. Эксперты уверяют, что сегодня торговля людьми - даже более прибыльный бизнес, нежели реализация наркотиков. Тем более, что преступники зачастую отнимают у иммигрантов не только деньги, ювелирные украшения, паспорта, но даже скудные пожитки.

Кстати, многие из иностранцев, заплативших огромные, по меркам третьего мира, деньги за переход немецкой границы, были искренне потрясены, узнав, что даже в том случае, если бы их оставили в Германии, им бы пришлось здесь работать. Вербовщики, склонившие их к иммиграции, уверяли, что в Германии все бесплатно и всего навалом. Главное - туда проникнуть.

К иммиграции людей подталкивают голод, разруха, войны, от которых они пытаются спастить в благополучной Западной Европе. Поэтому границы, пусть даже и очень хорошо охраняемые, не в состоянии сдержать их наплыва. В случае, если американцы начнут войну в Ираке и свергнут режим Хусейна, Европу захлестнет новая волна беженцев.

08 марта 2003 г.   Петр Красноперов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018