Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Солидарность с борьбой филиппинцев

Национально-Демократический Фронт Филиппинн отметил свой 30-летний юбилей, проведя собрание своих сторонников и гостей из почти двух дюжин стран в одном из залов Амстердама 26 апреля 2003 года. Мероприятия в течении дня включали в себя политический анализ и культурные презентации, чтение стихов и пение песен. Собрание также отдало дань памяти Эдену Марселлане - борцу за права человека, и Эдди Гуманой, который организовывал крестьян. Эти два активиста были недавно убиты филиппинскими военными. Собрание назвало их "мучениками в борьбе за освобождение филиппинского народа".

Профессор Хосе Мария Сисон, основатель-председатель Коммунистической Партии Филиппин и главный политический консультант НДФФ и Луис Жаландони, председатель исполнительного комитета НДФФ, представили доклад о нынешней ситуации в стране.

НДФФ вел переговоры с правительством президента Глория Макапагал Арройо по поводу того, как прекратить вооруженный конфликт на Филиппинах. Сейчас Вашингтон под предлогом так называемой "войны с терроризмом" попытался увеличить свое собственное военное вмешательство в филиппинские дела. В то же самое время, когда в Амстердаме проходило собрание, военная машина США двигалась с помощью "анти-террористических" военных маневров вместе с армией своих филиппинской союзников. Примерно 1200 солдат США приняли участие в военных учениях на филиппинском острове Лусон, на военно-морской базе в бухте Субик и военно-воздушной базе Кларк.

До тех пор, пока массовое движение вынудило Соединенные Штаты убраться с этих баз десятилетие назад, они были ключевыми в империалистическом доминировании США на Тихом Океане и Азии, усиленно использовались в войнах против Вьетнама и Кореи.

Частью планов империализма США против филиппинского освободительного движения состоит в том, чтобы представить героических борцов как "террористов". Вашингтон нацепил на Сисона ярлык террориста и надавил на Европейский Союз чтобы он сделал то же самое. Результатом этого стало то, что Нидерланды прекратили выплачиваь Сисону финансовую помощь, которая полагалась ему как беженцу, и установили жесткие ограничения на его право передвижения.

НДФФ и его европейские сторонники открыли дело в европейском суде в Люксембурге, для того, чтобы потребовать восстановления прав Сисона. В поддержку борьбы НДФФ на этом собрании выступили лидеры Новой коммунистической партии Нидерландов и Партии труда Бельгии.

15 мая 2003 г.   Джон Каталинотто
(Перевел Петр Красноперов)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018