Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Власти Эстонии - на стороне эсэсовцев и пособников Гитлера

В Пярну в минувшее воскресенье (23.11.03) состоялась торжественная церемония открытия памятника борцам за свободу, ветеранам 20-й Эстонской дивизии СС и т.н. "лесных братьев". Об этом сообщает информационное агентство "Делфи".

В церемонии открытия приняли участие около 500 человек, в том числе председатель конституционной комиссии парламента Эстонии, член партии Res Publica Урмас Рейнсалу. Остальные члены высшего органа законодательной власти и правительства не прибыли, хотя и были приглашены. Памятник открыт по инициативе "Фонда увековечения памяти борцов за свободу". Год назад этот фонд уже открыл в Пярну памятник, на котором был изображен солдат в форме СС и который вызвал острую критику общественности в Эстонии и за рубежом. Тогда, по требованию мэрии Пярну, он был убран, вместо него сейчас установлен новый. Монумент представляет собой камень, на котором высечены слова: "Борцам за восстановление государственной независимости во II Мировой войне".

Как заявил на церемонии автор памятника, председатель Фонда увековечения памяти борцов за свободу, архитектор Куно Рауде, "в нынешнем виде памятник не должен задевать чувства других людей". Он утверждает, что "памятник установлен эстонцам, которые сражались за независимость, а не эсэсовцам."

    (По материалам рассылки "Лефт-ру")

От редакции: Разрушая памятники советским солдатам, преследуя живущих в Эстонии ветеранов - антифашистов, нарушая гражданские права проживающих в этой стране неэстонских национальных групп, власти Эстонии при этом находят силы и средства на подобные "мемориалы" членам преступных организаций, официально признанных таковыми Международным трибуналом в Нюрнберге. Комментарии здесь, как говорится, излишни. И без них все ясно...

30 ноября 2003 г.   В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018