Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Пентагон отказывается расследовать зверства американской военщины во Вьетнаме

Министерство обороны США отказывается возобновить расследование предполагаемых зверств, совершённых во Вьетнаме спецподразделением разведки, несмотря на новые обвинения в военных преступлениях, включая ужасающие убийства и пытки мирных жителей.

Независимое расследование действий так называемой "Группы Тигров" проводилось журналистами США в течение 8 месяцев. Расследование, включившее более 100 интервью, пришло к заключению, что награждённый знаками отличия взвод, который оперировал в Южном Вьетнаме, повинен в убийствах нескольких сотен мирных жителей в 1967 г. Женщины и дети были преднамеренно взорваны в подземных бункерах и практически похоронены в массовых могилах. Престарелые крестьяне были застрелены, работая на своих полях. Пленников пытали и казнили, а их уши и скальпы отрезали на сувениры, сообщает расследование. Один солдат выбивал зубы у казнённых мирных жителей ради золотых коронок.

"Мы заходили в деревни и расстреливали всех,"- рассказал бывший медицинский работник взвода, "Нам не нужен был повод. Если они там были, то они становились мёртвыми. Меня от этого тошнило." По данным раследования, командиры знали о зверствах взвода и даже поощряли их. В 1971 г. армия США начала расследование действий 30 членов взвода, которое длилось 4 с половиной года до тех пор, пока не заключило, что 18 членов "Группы Тигров" возможно совершили военные преступления. Но им никогда не были предъявлены обвинения, несмотря на то, что за ходом дела наблюдали Министерство обороны США и высшие чиновники Белого дома.

Более четверти века после того, как то расследование было закрыто, Пентагон не собирается менять своей позиции. Ветераны взвода "Группы Тигров" отнюдь не стесняются своего прошлого и поддерживают сайт www.tigerforcerecon.com, где помещены рассказы о войне с наркотиками, посвящения самым "героическим" солдатам и фотографии. Попытки вступить в контакт с членами взвода не привели ни к какому результату.

26 октября 2003 г.   (По материалам рассылки "Лефт-ру")
http://sg.news.yahoo.com/031019/1/3f3xc.html

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018