Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Человек, победивший "повременку"

В последнее время некоторые партии с особым старанием пропагандируют переход к выборам части состава местных законодательных органов по спискам. Расчет здесь простой: даже ничего не представляющий из себя кандидат значительно увеличивает свои шансы, если прикроется громкой фамилией своего общепартийного лидера. Ведь понятно, что партийных вождей знают куда больше народу, чем их, мягко говоря, не самых ярких представителей в нашем регионе.

Однако есть и другой способ добиться успеха. Заключается он в постоянно работе на благо избирателей и смелом использовании нетрадиционных форм пропаганды. В Ленинградской области таким образом уже три раза подряд победил в своем округе член КПСС (Ленина-Сталина) Владимир Леонов, активно работающий в Комитете единых действий. В Петербурге уже два раза (в 1990 году в горсовет и восемь лет спустя в муниципальное собрание) побеждал другой активист Комитета, лидер организации КПРФ в муниципальном образовании "Шувалово - Озерки" Николай Григорьевич Радьков. Его успехам способствовали и тщательное исполнение предвыборных обещаний, и регулярные отчеты перед избирателями, и постоянная борьба за повышение роли Комитета общественного самоуправления и других низовых ячеек гражданского общества, о которых нам так долго талдычили демократы, когда рвались к власти (естественно с тем, чтобы сразу после ее захвата о них забыть).

Но если о работе Радькова во благо поверивших ему людей (а это и благоустройство дворов, и ликвидация свалок, и открытие новых остановок общественного транспорта, и сбережение от "прихватизации" дешевых продовольственных магазинов) достаточно известно из местных средств массовой информации, то работа Николая Григорьевича в Комитете осталась вне их поля зрения. Между тем здесь достижения нашего товарища более чем впечатляющи. Ведь когда в Законодательном собрании решался вопрос о введении повременной оплаты за телефон именно Радьков, пользуясь своим авторитетом в органах местного самоуправления, сумел в кратчайшие сроки собрать в одном своем микрорайоне несколько тысяч подписей против "повременки" и лично вручить их депутатам. Неделю спустя большинством голосов введение повременной оплаты было отклонено.

Активное участие жителей микрорайона в борьбе за свои социальные права определило и их высокую политическую активность. Во время дополнительных выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга там прошел массовый (для спального района) митинг, где свыше тысячи горожан выступили против антинародной политики властей и передали свои наказы кандидату от оппозиции профессору А. В. Воронцову. Именно в этом микрорайоне Воронцов одержал внушительную победу, хотя в целом выборы поиграл. И этот локальный успех на 99% обеспечила активная и успешная работа Николая Григорьевича Радькова.

05 сентября 2003 г.   С. Николаев

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022