Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Против агрессивной политики и международного терроризма

11 сентября 2003 года - в 30-ю годовщину инспирированного ЦРУ США фашистского переворота в Чили и во 2-ю годовщину известных событий в Нью-Йорке - у здания Генерального консульства США в Санкт-Петербурге состоялся пикет ряда молодежных оппозиционных организаций (Антиглобалистский патриотический союз молодежи, АКМ, "Рабочая демократия", РДМ) против агрессивной политики империализма США, против международного терроризма, примером чему явились действия администрации Д. Буша в Ираке.

В пикете участвовали и члены Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан СПб и ЛО, пришедшие еще и для того, чтобы по решению КЕД выразить солидарность с руководителем АПСМ и данного пикета Михаилом Кузнецовым. Рано утром 09 сентября он, выходя из подъезда своего дома, был схвачен тремя гражданами в штатском (не предъявившими никаких документов). Эти лица, используя насилие, посадили Кузнецова в серебристую иномарку и доставили на ул. Римского-Корсакова, дом 9, где помещается УБОП КМ ГУВД СПб и ЛО. Там студента СПбГУ почти четыре часа допрашивали оперативники печально известного 18-го отдела УБОП, по 16 сотрудникам которого Прокуратурой Центрального района СПб сейчас продолжается проверка на предмет возбуждения уголовного дела по фактам незаконных задержаний, избиений и пыток участников митинга 18 мая 2003 года на Марсовом поле.

Среди тех, кто допрашивал, был и начальник 18-го отдела УБОП подполковник Андрей Чернопятов. В ходе допроса Кузнецову не было предъявлено ни повестки, ни ордера, протокол не велся. Зато господ полицейских почему-то сильно интересовала позиция АПСМ по выборам губернатора Петербурга и издание печатных материалов АПСМ. Причем, по словам Кузнецова, от него требовали неких показаний против кандидата в губернаторы СПб Алексея Тимофеева.

Сам пикет прошел спокойно, однако, несмотря на то, что он был санкционирован районным ТУ, помимо обычной милиции у Генконсульства США находился автобус с вооруженными ОМОНовцами и группа "граждан в штатском" из числа все тех же сотрудников 18-го отдела УБОП. После завершения пикета милиционеры задержали одну из его участниц - Марину Коновалову, не совершавшую никаких противоправных действий и имевшую при себе паспорт. Видимо, не понравился ее внешний вид - длинная юбка, платок...Через несколько часов она была освобождена. Похоже, скоро у нас в городе будут хватать и за мини-юбки, длинные волосы или же, наоборот, полное отсутствие оных... Полицейское государство, однако.

11 сентября 2003 г.   Сергей Павлов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018