Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Лучшие люди партии":
комментарий к предвыборному списку СПС

Обнародованный в газете Союза правых сил (СПС) "Правое дело" (N 37 за 12-18 сентября 2003 года, стр.4) федеральный список кандидатов в депутаты ГосДумы от СПС читается интереснее, чем иная серьезная аналитическая статья. Анализируя полный перечень кандидатов во власть от правых, то есть "лучших людей СПС" (ведь во власть, по идее, каждое политическое объединение должно делегировать наиболее перспективных и подготовленных своих сторонников), становится окончательно ясно, что СПС - партия крупного капитала и обслуживающей его части "демтусовки".

Известно, что "украшением" общедеральной части списка СПС является г-н Чубайс (видимо, в качестве генерального спонсора) и примкнувшие к нему депутаты: Немцов с Хакамадой, Крашеннинков (экс-министр юстиции) и Баранников (борец за легальную проституцию) с Воробьевым (борец за наемную армию). Там же крупный чиновник из Правительства РФ (тоже с приставкой "экс") Некрутенко, потрудившийся на ниве распределения природных ресурсов.

Московская часть списка не смогла обойтись без Гайдара, компанию ему составит придворный социолог и член правления РАО "ЕЭС" Гозман. Подмосковную группу СПС-х кандидатов возглавляет бывший зам. руководителя аппарата Правительства РФ при "киндер- и дефолт-премьере Кириенко" Борис Надеждин. В составе сибирской группы будет "штурмовать" Охотный ряд барнаульский мини-"олигарх" Банных, получивший известность благодаря скандальной записи своих нескольких сотен подчиненных в ряды местного отделения СПС. В питерской части списка нашлось место не только профессиональным "приватизаторам" Коху и Томчину, но и активисту подрастающего поколения "демшизы" Феде Борисову (на разного рода СПС-х партийных капустниках любит изображать карикатуру на Ленина, правда, только до того момента, пока не падает "фэйсом в салат"). В северо-уральской группе на почетном втором месте помещен еще один (наряду с Баранниковым) борец за права проституток и педерастов Андрюша Вульф. В одной из поволжских групп на символической шестой позиции - бывший президент Мордовии Гуслянников, упраздненный вместе с должностью решением парламента аж в 1993 году. В западной региональной группе СПС оживляет пейзаж "водочный король" Шефлер. И так далее, и тому подобное (об иных "нефтяниках" или "энергетиках" даже не говорим - это для СПС само собой разумеется).

Такие вот "защитники интересов простых граждан". Впрочем, большинство этих самых граждан может просто сравнить результаты голосований нынешней фракции СПС в ГосДуме с "высоким слогом" сегодняшних предвыборных обещаний. Или вспомнить о том, что натворили нынешние кандидаты от СПС в бытность свою в правительствах при Ельцине. И все станет ясно.

20 сентября 2003 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022