Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Последние события в Ираке:
точка зрения иракских коммунистов

Конфликт между Муктада Аль-Садром и США - это война между террористами.
Мы должны противопоставить себя двум полюсам терроризма.

В последние дни разразилась вооруженная борьба в нескольких иракских городах между группировкой Муктада Аль-Садра и войсками США. Этот конфликт уже стоил жизней десяткам невинных людей в пригородах Багдада и в южных городах Ирака. Группировка Муктада Аль-Садра отвратительна в своих политических атаках на права трудящихся масс. Она является одной из группировок политического ислама, который предлагает иракским массам свою альтернативу, пытаясь навязать ее, терроризируя население. Нынешняя ситуация предоставила им возможность спрятать эту реальность за сражением против присутствия США в Ираке. Очевидно, этот конфликт - лишь кровавый результат ситуации, вызванной войной США против Ирака. Наша партия предвидела опасные последствия войны США и оккупации Ирака и твердо заняла позицию против этой политики. События ежедневно доказывают верность нашего предвидения: Ирак увяз в трясине затянувшейся войны, отсутствия безопасности и политического хаоса.

Мы поднялись против политического ислама и его террора против масс и фундаментальных прав иракцев. После того, как США вступили в Ирак, мы постоянно подчеркивали значение прав человека и светского характера иракского общества, значение, которому пытаются воспрепятствовать движения политического ислама, установив реакционные эмираты, в которых они смогут применить их реакционную политику и законы. Однако, оккупационные силы попытались успокоить религиозную реакцию, надеясь на то, что их можно было бы подчинить. Как обычно, креатуры восстали против хозяев, и обездоленные массы вновь и вновь должны оплачивать цену войны между террористами.

Исламский терроризм стал кошмаром для человечества. Он должен быть разбит, его опасность устранена из жизни человечества. Однако способ, которым это должно быть сделано, по сути, скорее политический, чем военный. Невозможно бороться с терроризмом политического ислама, с одной стороны, и сотрудничать с ним, с другой. Тот, кто хочет уничтожить главные источники исламского терроризма, должен скоре обречь на неудачу его политическую роль, чем принимать во власть его группировки. Очевидным способом США пытаются ограничить терроризм только тогда, когда он направлен против интересов их правительства. Безопасность и жизни иракцев не находятся в списке их приоритетов. Со своего первого номера газета Аль-Садра "Аль-Хавза" ("Al-Hawza") тиражировала угрозы и подстрекала к насилию против сторонников свободы, коммунистов и защитников прав масс. Однако, она не рассматривалась американскими властями в качестве угрозы безопасности, пока она не коснулась американских войск.

Политический ислам использует терроризм, убивает женщин и молодежь, защитников свободы и равенства, представителей других религий, издавна живущих в Багдаде и в южных городах. Все эти действия не рассматривались коалиционными властями как нарушения закона. Эти исламистские группировки не были запрещены до тех пор, пока они не использовали свое оружие, обагренное кровью обычных людей, против коалиционных сил. Последние события показывают: планы США восстановить государство в Ираке провалились. Этот провал является провалом попытки создать государство на базе сект, этнической принадлежности и использования самых реакционных групп, антагонистичных чаяниям населения. Планы по воссозданию государства в Ираке на этой основе лишь материализовали зловещий сценарий, постоянно воспроизводящий войну.

Мы присоединяемся к массам, которые требуют немедленного вывода американских войск из Ирака. Мы требуем передачи вопросов безопасности и стабильности новому правительству, составленному из представителей масс в сотрудничестве с такими многонациональными силами, из которых были бы исключены США и другие страны, которые участвовали в военной коалиции. Это временное правительство должно разоружить все ополчения и обеспечить безопасность, свободу и приемлемые условия жизни и создать ситуацию, позволяющую народу выбрать свое правительство свободно и сознательно. Горе иракских масс разворачивается посреди огня между двумя оплотами терроризма. Мы призываем всех сторонников свободы и безопасности объединиться вокруг этой гуманистической и либертарной альтернативы для того, чтобы покончить с этим зловещим сценарием, избавиться от сил, которые его создали и заложить основы мирной жизни в иракском обществе.

04 апреля 2004 г.   Коммунистическая партия трудящихся Ирака

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018