Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Политические репрессии в Израиле

7 февраля 2004 года были арестованы генеральный секретарь движения Абнаа эль-Баллад ("Сыны Земли") товарищ Мухамад Канаане а также товарищи Хусам Канаане и Сахар Абду. 12 февраля то же случилось с тов. Юсуфом Абу Али. Вместе с арестом в их домах были произведены повальные обыски, особенно в домах Мухамада Канаане, где израильская полиция подвергла избиению его мать, жену и 14-летнего сына. В ночь на 7 февраля большая группа полицейских ворвалась в служебные помещения движения в деревне Арабе и в городе Хайфа, разрушая всё в поиске "доказательств".

Заключённые содержатся в изоляции. В течение всех допросов им не было разрешено контактировать с адвокатом. Им даже не было разрешено появляться в суде при рассмотрении многих просьб (полиции( о пролонгации содержания их под арестом. Все эти просьбы базируются на "секретных материалах", увидеть которые адвокатам не было разрешено. Это было сделано для того, чтобы с помощью средств, которые в любой цивилизованной стране рассматриваются как незаконные, получить фальшивые "признания", в том числе о насильственных действиях против "государственной безопасности". В течение всего этого времени "расследование" проводилось под абсолютной секретностью: все упоминания о нём в СМИ были запрещены, заключённые содержались в секретных тюрьмах, местонахождение которых было неизвестно, а суды действовали просто как фиговые листки для полицейской инквизиции. Теперь государственный поверенный обвиняет двоих: генерального секретаря Абнаа эль-Баллад Мухаммада Канаане и его брата Хусама. Сахар Абду и Юсуф Абу Али освобождены без обвинения после пролонгированных допросов.

Абнаа эль-Баллад - это демократическое политическое движение, чья цель заключается в защите прав палестинского населения внутри границ Зелёной линии и в сохранении его идентичности и прав. Новая волна арестов и попытка уличить в преступлении генерального секретаря движения и его товарища с помощью фальшивых обвинений есть часть атак правящего режима Израиля на оппозиционные силы внутри страны. Несмотря на репрессии и преследования, движение Абнаа эль-Баллад будет продолжать действовать в узких рамках, предоставляемых законами государства Израиль. Несмотря на попытку правительства Израиля использовать еврейское население для изгнания и угнетения арабского населения, Абнаа эль-Баллад предлагает и будет продолжать предлагать позитивное решение создания на всём нашем пространстве светского, демократического государства, в которое вернутся палестинские беженцы и где все его обитатели без какого-либо различия будут иметь равные права.

В то время как американский империализм стоит за спиной израильской агрессии и пытается навязать режим оккупации Ираку, когда империализм использует реакционные диктатуры в арабском мире, чтобы продлить своё господство в регионе и режим эксплуатации и отсталости, который он навязывает сотням миллионов арабов, Абнаа эль-Баллад составляет неразрывную часть движения масс за истинную демократию и социальную справедливость в арабском мире. Всемирное движение против империалистической агрессии, которое достигло наивысшего выражения в движении против оккупации Ирака, усиливает нашу решимость продолжать борьбу за освобождение народов мира и за социализм. Государственный терроризм не остановит движение "Абнаа эль-Баллад", как он не может остановить передовой марш истории.

04 марта 2004 г.   Abnaa elBalad (Sons of the Land) Movement
www.abnaa-elbalad.org

От редакции интернет-сайта РПК: Публикуя выдержки из данного обращения, полученного нами по электронной почте от товарищей из Балканского социалистического центра им. Христиана Раковского, мы выражаем свой протест в связи с грубейшими нарушениями правовых норм и общепризнанных принципов конвенций о правах граждан, грубо нарушенных в данном случае израильскими полицией и юстицией. Исполком РПК направил 04 апреля 2004 года этот протест министрам юстиции и внутренней безопасности Израиля, в котором потребовал немедленного предоставления братьям Канаане гражданских прав, грубо отобранных у них тюремщиками.

В то же время, пользуясь случаем, мы считаем необходимым изложить нашу точку зрения на возможные пути разрешения затяжного политического кризиса на Ближнем Востоке, не претендуя при этом, разумеется, на истину в последней инстанции. На наш взгляд, они должны состоять в следующем:

  1. Немедленный вывод войск США и их союзников со всех территорий Ближнего Востока и Персидского залива.
  2. Прекращение террора, жертвами которого, как правило, являются ни в чем неповинные мирные жители, женщины, дети, старики, среди которых есть и граждане Российской Федерации.
  3. Признание всеми противоборствующими сторонами прав на существование государства Израиль и его арабских соседей, включая Палестинское государство.
  4. Отвод вооруженных сил и сил безопасности Израиля к границам, закрепленными арабо-израильскими соглашениями на Кипре (1949 год) и существовавшими на 31 мая 1967 года, с последующей ликвидацией израильских поселений за их пределами и возвращением беженцев.
  5. Установление на этой линии нормального пограничного и таможенного контроля с целью недопущения на территорию Израиля и наоборот террористов, жертвами которых может стать мирное население.
  6. Статус Восточного Иерусалима и источников водоснабжения на спорных территориях должен стать предметом дальнейших переговоров заинтересованных сторон.
Окончательное и полное решение накопившихся в арабо-израильских отношениях проблем станет возможным только в случае победы мировой социалистической революции.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018