Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Путинская юстиция накидывает узду на всемирную сеть

Впервые в России суд закрыл интернет-ресурс - оппозиционный сайт в Клинском районе. Впервые в России суд приостановил работу интернет-ресурса. По требованию мэра подмосковного города Клина суд закрыл сайт оппозиции в Клинском районе "Клининфо". Об этом говорится в информационном сообщении сайта. Определение о запрете работы сайта "Клининфо" вынесено Клинским горсудом. Этот уникальный случай может стать прецедентом в развитии российского интернета. На сайте есть тексты судебных исков и определение. Как сообщает издание, клинского мэра обеспокоил независимый информационный сайт, на котором публиковалась информация, скрываемая муниципальными СМИ мэра. Так, в частности, этот сайт обнародовал скандальную информацию о десятках уголовных дел по растратам в ЖКХ района. Местные чиновники раз в квартал ездили за границу с семьями, оплачивая это средствами квартиросъемщиков. После серии материалов об этом в центральных СМИ разразился скандал. Мэр Постригань был вынужден прервать свои заграничные турне и вернуться в район, чтобы уволить всех руководителей ЖКХ района, в т.ч. своего первого зама.

Судебным разбирательствам предшествовала проверка местной прокуратуры, которая пыталась найти в деятельности сайта призывы к организации массовых беспорядков, впоследствии началась проверка ГУВД Москвы и области. В конце концов клинский мэр инициировал судебное разбирательство, говорится в сообщении "Клининфо". Сайт напоминает, что мэр Постригань 10 лет назад своим решением закрыл местное телевидение. Милиция штурмом взяла независимый телецентр после непродолжительной осады с отключением света и телефонов. У передатчика был выставлен пост милиции. Ночью журналисты перепилили решетки на окнах, проникли к передатчику и, включив автономные источники питания, вышли в прямой эфир, призвав народ на защиту. В результате было возбуждено первое в России уголовное дело по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование журналисткой деятельности).

Наш комментарий: приведенный выше материал, полученный нами по рассылке ИАЦ СКМ РФ, показывает, что "надев намордник" на федеральные телеканалы и большинство печатных СМИ, буржуазное российское государство вплотную подбирается к введению цензуры в Интернете по политическим мотивам. В век глобализации и информации это выглядит дико. Однако, дело обстоит именно так. Посему для каждого вменяемого и свободомыслящего пользователя Интернета на повестку дня встает лозунг: "Нет - цензуре в Сети! Нет - произволу чиновников! За свободный обмен информацией и идеями!"

16 апреля 2004 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018