Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Дело Борнелинера живет и побеждает...

Перед моими глазами распечатка результатов поименного голосования депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (ЗС СПб) за четыре законопроекта, что были внесены губернатором и правительством Санкт-Петербурга и предполагают рост (причем не на проценты, как утверждают "близкие ко двору" г-жи губернатора СМИ, а в несколько раз) тарифов на коммунальные услуги и эксплуатационные сборы для всех жилых помещений в черте города, а также резкое увеличение квартплаты для жилья из муниципального фонда (т.е. не приватизированного, не относящегося к ЖСК и ТСЖ жилья). Эти ущемляющие права абсолютного большинства горожан законопроекты приняты в первом чтении подавляющим большинством депутатов ЗС СПб 14 апреля 2004 года. Несмотря на предвыборные обещания нынешних "народных избранников" и их постоянную популистскую риторику.

Посмотрим, кто и как голосовал. Против антинародных инициатив трое - Сергей Гуляев, Михаил Амосов и Наталья Евдокимова из "демократической фракции СПС + "Яблоко"". Враждуя со Смольным, продемонстрировали свою самостоятельность и в то же время набрали очки в глазах избирателей. При этом их коллеги - вице-спикер ЗС СПб Юрий Гладков и сокоординаторы данной фракции Виталий Мартыненко и Игорь Артемьев побоялись пойти против городской администрации, подтвердили подлинную классовую сущность господ либералов. Не голосовали десять депутатов, в том числе часто выступающие в поддержку различных гражданских и общественных инициатив Алексей Ковалев и Игорь Риммер.

А кто же еще, помимо г-д Гладкова, Артемьева и Мартыненко "освятил" своим голосованием рост квартплаты и коммунальных платежей? Фракция "Единая Россия" во главе со спикером ЗС СПб Вадимом Тюльпановым (именно он настоял на поименном голосовании, используя эту форму как "кнут в руках городской администрации") и координатором фракции Вадимом Лопатниковым и фракция РПЖ - партии главы СовФеда Сергея Миронова. За законопроекты голосовали и мариинские "патриоты" во главе с Денисом Волчеком, и "строительное лобби" в питерском ЗС, и бывшие сторонники бывшего губернатора Яковлева.

Голосовали за законопроекты и избранный в ЗС СПб при поддержке КПРФ Владимир Еременко, и включенный в список поддержки комунистов по настоянию РКРП Геннадий Озеров (сейчас уже давно в других фракциях, ибо были и остались людьми не только беспартийными, но и четко чувствующими политическую конъюнктуру). В полном своем составе проголосовала за враждебные жителям предложения городской исполнительной власти и "Народно-патриотическая фракция". Этим гражданам, избранным в ЗС СПб в качестве "коммунистов и их союзников", горком КПРФ, глядя на стиль их поведения в городском парламенте и на результаты голосований вопреки партийным решениям и в пользу нынешних "хозяев жизни", запретил использовать в наименовании фракции аббревиатуру "КПРФ - НПСР". И нынешнее голосование прекрасно подтвердило правоту принятых ранее решений, к сожалению, весьма запоздавших. Координатор же этой фракции Олег Корякин в очередной раз показал, что на деле стоит за его красивыми словами о "социальной направленности" и "защите интересов избирателей": обман и предательство.

...Еще несколько лет назад среди депутатов ЗС СПб водилось странное существо. В зале заседаний Собрания или его комиссий появлялось не часто, предпочитая или буфет, или застолье в собственном кабинете. Регулярно, в первых рядах стояло в очереди за зарплатой у кассы. Выбивало себе путевки и мобильные телефоны. По полной программе использовало служебный автотранспорт. Вносило весьма странные бюджетные поправки. Не голосовало за обращения и законопроекты оппозиции, но почти всегда чутко и с пониманием относилось к инициативам исполнительной власти и некоторых авторитетных бизнесменов. Избиралось в ЗС СПб в качестве члена ЦК РКРП и при поддержке этой партии, а состояло во фракции "Единая Россия". Звалось это существо Борис Борнелинер. Последние выборы это существо позорно проиграло и более в стенах Мариинского дворца не заседает. Однако, глядя на результаты голосования по "реформе ЖКХ", понимаешь: дело Борнелинера живет и побеждает. И лекарство от этой напасти одно - голосовать умом, а не иными частями тела. Не покупаться на красивые этикетки и заманчивые слова. И добиваться закона о досрочном отзыве не оправдавших доверия депутатов. Иначе эстафету борнелинеров подхватят корякины и озеровы, гладковы и тюльпановы.

18 апреля 2004 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022