Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Иракские рабочие защищают свои заводы

Вооруженная банда Муктады Аль-Садра попыталась эвакуировать заводы и мастерские для того, чтобы превратить их в военные бастионы для ведения боев в городе Насирия с американскими и итальянскими силами. Рабочие заводов по производству алюминия и по производству санитарного оборудования отказались эвакуировать свои рабочие места, несмотря на угрозы смерти, и превратить их в поле боя, что означало бы как в одном, так и в другом случае, их разрушение и открытие для грабежа. Они приняли решение оставаться внутри своих заводов, чтобы защищать их.

Эта твердая и мужественная позиция рабочих Насирии является примером той практики, которую трудящиеся могли бы попробовать обобщить на все отрасли, чтобы противостоять военной конфронтации между войсками США и вооруженным ополчением, наперекор любым предлогам.

Гражданские лица будут блокировать вооруженных ополченцев, которые хотят превратить мирные жилые кварталы в укрепленные пункты для нападений на американцев, англичан, других представителей оккупационных войск, и будут препятствовать оккупационным силам оставаться в городах и жилых кварталах.

Мы полностью отвергаем превращение рабочих мест и жилых зданий трудящихся и гражданских лиц в реакционный аванпост, расположенный между двумя полюсами терроризма в Ираке: США и их союзниками, с одной стороны, а с другой - террористами вооруженного ополчения, хорошо известными своей враждебностью интересам иракцев. Мы будем противостоять попыткам этих ополченцев терроризировать население и подталкивать общество к гражданской войне, т.е. к уничтожению и страданиям.

08 апреля 2004 г.   Федерация Совета и профсоюзов рабочих Ирака,
Багдад

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018