Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Умер Феликс Белелюбский

Редакция журнала "Коммунист" с прискорбием извещает, что 1 августа 2004 года, на семидесятом году жизни, скончался заместитель главного редактора журнала "Коммунист" Феликс Борисович Белелюбский.

Ф. Белелюбский родился 23 сентября 1934 года в семье убежденных коммунистов. И вся его жизнь, несмотря на то, что он не был членом партии, позволяет заявить, что он всегда был партийным человеком, коммунистом. Он навсегда остался верен коммунистической идее, пропагандировал ее в спокойные советские времена и яростно защищал социалистическую идею во времена ее предательства самими руководителями КПСС.

Кандидат исторических наук Ф.Б.Белелюбский был одним из крупнейших российских ученых-китаеведов, его исследования получили признание в научном мире не только в России, но и за рубежом.

С 1994 года и до последних дней Феликс Борисович принимал активное участие в возрождении издания журнала "Коммунист", прежняя редакция которого отказалась от этого названия сразу же после победы контрреволюции в 1991 году. Все это время он был заместителем главного редактора журнала.

Ф. Белелюбский, после разгрома Советской власти всегда находился на переднем крае борьбы за усиление влияния социалистической идеи. В самые трудные для "Правды" годы он работает ее специальным корреспондентом, а затем обозревателем старейшей коммунистической газеты. Он успевал заниматься не только литературно-публицистической деятельностью, организацией распространения коммунистических изданий, но и вел активную пропаганду социализма в молодежной среде. Так было везде, где он вел преподавательскую деятельность. Последние годы Феликс Борисович был доцентом Щукинского училища, преподавал в университете, созданном КПРФ при Государственной Думе. Мы все чаще теряем товарищей-коммунистов. Время берет свое. Но наши товарищи никогда не выходят из боя сами, они погибают в бою. Именно к таким коммунистам относился и Феликс Борисович Белелюбский. Уже в больнице, до самых последних дней, он не выпускал из рук своего последнего оружия - авторучки.

Редакция журнала "Коммунист" выражает соболезнование родным и близким Феликса Борисовича Белелюбского.

01 августа 2004 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022