Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Будем бороться вместе!"
(из материалов 42-й Антивоенной ассамблеи)

Дорогие товарищи,

Рабочая революционная партия Греции (ЕЕК), Греческая секция Координационного Комитета за воссоздание Четвёртого Интернационала (СRFI), шлёт 42-ой Антивоенной ассамблее и всем японским рабочим и угнетённым народным массам самые тёплые братские приветствия, отмечая очередную годовщину чудовищных империалистических преступлений против человечества, совершённых в Хиросиме и Нагасаки.

Те же самые силы капиталистического варварства, что инициировали холодную войну бомбардировкой миллионов невинных японских граждан, применив ядерное оружие массового поражения, ныне, через десятилетия после этих преступлений, сеют опустошения в Афганистане и Ираке. Империализм США, поддержанный преступниками "коалиции согласия", ведёт перманентную террористическую "войну против террора", чтобы найти выход из неразрешимого структурного кризиса мировой капиталистической системы и навязать своё превосходство в хаотическом мире после окончания холодной войны.

Через год после империалистического вторжения в Ирак и оккупации страны героическое иракское народное сопротивление угрожает империализму новым, более ошеломляющим Вьетнамом. Народные восстания уже распространились из Средиземноморья на Персидский залив, из Палестины на Ирак и Ближний Восток в целом. Эта ситуация начинает вызывать один политический кризис за другим в странах империалистической метрополии, прежде всего в Европе.

Правительства, которые поддерживали военный поход, столкнулись теперь с гневом собственных народов; правительство Аснара в Испании сброшено на выборах после мадридских взрывов, а правительства военных преступников в Британии и Италии понесли поражения на недавних выборах в Европарламент. Антивоенное движение может и должно быть трансформировано во всеобщее мощное массовое движение за свержение капиталистических правительств и системы, которая порождает войны. Только всемирный рабочий класс во главе всех угнетённых может достичь мира с помощью собственных средств классовой борьбы и прямого действия, открывая путь к социализму. Чтобы достичь этой исторической цели, он нуждается сейчас более, чем когда-либо ранее, в революционном Интернационале рабочего класса и всех угнетённых.

Долой империализм и его войну! Империалистические войска - вон из Ирака и Афганистана! За победу иракского сопротивления против оккупации и палестинской Интифады против сионизма! Да здравствует пролетарский интернационализм! Против войны и империалистической системы, которая её порождает, за мир, свободу и социальную справедливость, построим боевой Интернационал боевых рабочих организаций всего мира!

03 августа 2004 г.   Центральный Комитет ЕЕК,
Греческой секции CRFI.

 

Дорогие товарищи в Греции!

Благодарим за ваше послание.

Митинги Ассамблеи состоялись 1 августа; поэтому, к сожалению, ваше послание не было представлено на митингах. Однако, это послание будет вскоре напечатано Исполнительным комитетом и распространено вместе с другими материалами Ассамблеи. Это означает, что многие японские рабочие и студенты смогут найти это послание.

Ещё раз благодарим. Будем бороться вместе!

Масао Йошида



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018