Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Произведен обыск в квартире активиста "Авангарда красной молодежи"

25 декабря 2005 года домой к Максиму Малышеву, активисту "Авангарда Красной Молодежи", позвонили в 7 утра три человека в штатском и представились, мол, из прокуратуры, нужно провести обыск. Предъявили постановление об обыске, написанное на обычном листе бумаги с печатью. Проводили розыск следователь прокуратуры Красногвардейского района и сотрудники 7 отдела Оперативно-розыскная часть N 3.

Было предложено выдать предметы экстремисткой направленности. Вещей с националистической символикой. Эмблему АКМ с надписью "Наша Родина СССР!", придуманную художником Геннадием Животовым в 1998 году, назвали фашисткой.

Взяли ботинки-берцы и мобильный телефон. Ковырялись в видеокассетах. Собрали с собой листовки движения сопротивления имени Петра Алексеева, "За Советскую Русь", "Антикапитализм 2004", фотографию акции "Дети " наша будущее. АКМ", которая проходила в Москве в июне 2004 года, газеты "Рабочий Ленинград", "Контрольный выстрел", альбом с цветными фотографиями "Антикапитализм 2003", исторические и философские книги активиста патриотического союза студентов Алексея Семенова, среди них - "История Гестапо", "Фашизм " путь к агрессии и гибели", "Судьбы 20 века. Адольф Гитлер"

Обыск начали в 7.25 окончили в 8.30. Увезли Максима приблизительно в 9 часов в РУВД Петроградского района (Монетная, 20). Долго искали свободное помещение. Но держали не в камере. Видимо, там знали, что Максим является активистом левой молодежной организации, которая борется лишь с коррумпированными чиновниками и бизнесменами, которые сколотили свое состояние на лжи, обмане и крови своих соотечественников.

Допрос длился примерно один час. Сначала спрашивали об Алексее Семенове, об активистах "Авангарде Красной Молодежи". Максим ответил, что знаем друг друга по именам, связываемся по телефонам. Потом спросили, где он находился в момент убийства вьетнамского студента, участвовал ли в групповых избиениях лиц неславянской национальности. Максим ответил, что АКМ " левая организация, которая осуждает насилие по отношению к простым гражданам любой национальности. Затем уже про убийство Гиренко, таджикской девочки и нападение на цыган платформа Дачное. Максим ответил, что все факты и подробности этих чрезвычайных происшествий ему известны только из СМИ. После допроса сняли отпечатки пальцев Максима и выпустили. Сказали, что вещи отдадут позже. Домой Максим приехал только около трех часов.

После московского приговора семерых членов НБП к пяти годам в колонии строгого режима каждого за проведение акции протеста помещении Минздрава, обыски и допросы в нашем городе можно расценивать как предупреждение со стороны властей.

Со своей стороны мы предупреждаем власти, что ни один их преступный шаг особенно - по разрушению исторического центра Санкт-Петербурга, доступного образования, здравоохранения и общественного транспорта, ни одна их махинация с передачей общенародного достояния в руки воров и жуликов, уплотнительной застройкой или получением сомнительного кредита не останется без нашего внимания.

26 декабря 2004 г.   Михаил Дружининский,
Водитель трамвая ГУП "Горэлектротранс",
Председатель Свободного профсоюза трамвайщиков,
Член Комитета единых действий по защите социально-трудовых прав граждан
СПб и Ленинградской области

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022