Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Американские стратеги вмешиваются во внутренние дела Украины

Американские спонсоры В. Ющенко начинают поочередно отказываться от финансирования предвыборной кампании "мессии". Посольство США в Украине уже серьезно рассматривает вопрос о "разрыве контакта" со "слабохарактерным политиком" Ющенко. По мнению американских информаторов, лидер "нашистов" не та фигура, на которую надо было делать ставку Соединенным Штатам. В свою очередь, пчеловод-любитель лезет из кожи, только бы получить от заграничных кукловодов и спонсоров, как писал Кобзарь, хотя бы "полдули".

Как стало известно "Неделе" из конфиденциальных источников, недавно состоялась встреча председателя украинского центра "Солидарность" Американской федерации труда - Конгресса производственных профсоюзов США Роберта Филдинга и посла Соединенных Штатов в Украине Джона Хербста. Говорили они о будущих президентских выборах. Во время разговора Филдинг заметил, что "Ющенко оставил впечатление непоследовательного и слабохарактерного политика, который, вероятно, не оправдает надежд тех правительственных кругов США, которые его поддерживают, и не сможет одержать победу на выборах".

Как видим, американские государственники, грубо нарушая нормы международного права и законодательство Украины, стараются вмешаться во внутренние дела нашей страны. Теперь становится ясным, почему Хербст так разозлился, когда его вежливо попросили не совать нос, куда не просят. Конечно, хорошо, что американскому посольству, в конце концов, стало понятно, что "мессия" - политический банкрот, но это не снимает с дипломата-истерички юридической ответственности. Поэтому украинскому МИД надо повнимательней отнестись к высказываниям Хербста. Не время ли в соответствии с законами дипломатической этики помахать ему ручкой: "Янки, гоу хоум!"?

Вместе с тем, Р. Филдинг предложил послу другой сценарий выборов. Председатель центра "Солидарность" нарисовал такую схему: "Вместе с тем, в случае выдвижения своей кандидатуры, лидер СПУ Александр Мороз имеет наибольшие шансы победить на президентских выборах в Украине при условии, если оппозиция сможет договориться и выдвинуть Мороза единым кандидатом".

Впрочем, правдоподобнее, что Украину завоюют инопланетяне, чем "мессия" откажется от кандидатства. Ему же надо выполнять "божественную" миссию! Вот уже и Украинская народная партия сегодня возложила на плечи "спасителя нации" этот балласт...

Кстати, Роберт Филдинг - этот также потенциальный кандидат на депортацию из Украины. В августе 2001 года он уже был вытурен из Беларуси без надежды когда-либо еще посетить Минск. Белорусская власть обвинила "профсоюзника" во вмешательстве во внутренние дела страны. По данным КГБ Беларуси, Филдинг был координатором кампании по неконституционному отстранению Александра Лукашенко от президентской власти. Теперь этот проповедник "американской демократии" развернул свою деструктивную деятельность в Украине. Например, 14 декабря 2003 года, во время проведения представительством Международного республиканского института США в Украине семинара "Молодежь и политика", директор украинского центра АФТ-КПП США рекомендовал активистам "Нашей Украины", БЮТ и Соцпартии изучать и воплощать в жизнь опыт политической борьбы польского профобъединения "Солидарность", деятельность которого в свое время привела к смене власти в Польше.

Некоторые структуры, тот же Международный фонд "Возрождение", капиталы которого "помогли" государственному перевороту в Грузии, помогают не только советами, а и материально. Так, вышеназванный фонд мультимиллионера Дж. Сороса выделил общественной организации "Украинская ассоциация издателей периодической печати" (руководитель М. Вайсберг) грант в размере 12,5 тысяч долларов США на информационное обеспечение(!) президентской избирательной кампании В. Ющенко.

Но никакие деньги не смогут уберечь "мессию" от поражения. Впрочем, Ющенко старается и в дальнейшем обезьянничать перед американскими спонсорами, выставляя себя пламенным служкой интересов США. Приглашение в Украину грузинского "оборотня" Михаила Саакашвили яркий тому пример. Интересно о приезде Саакашвили рассказала 15 декабря Юлия Тимошенко. По ее словам, визит лидера грузинской оппозиции состоялся исключительно по приглашению блока "Наша Украина" для саморекламы и решения вопросов политического сотрудничества. Приглашение на обед с М. Саакашвили Ю. Тимошенко и А. Мороз получили от представителя "НУ".

Перед обедом Ющенко в присущей ему эгоистической манере представил лидеров БЮТ и СПУ как "партнеров, которые будут поддерживать его в ходе президентских выборов". Конечно, такое вытирание ног со стороны "мессии" не понравилось ни Тимошенко, ни Морозу. Хотя никто из них не стал опровергать слова Ющенко, чтобы перед иностранным каким-никаким гостем сохранить лицо единой оппозиции. И можно не сомневаться, что такое пренебрежение интересами всей оппозиционной общности со стороны Юща еще большее охладило отношения внутри "тройки".

Чтобы выбить у западных "доброжелателей" побольше деньжат, "нашистские" политтехнологи разработали два "стратегических плана". Во-первых, руководство "Нашей Украины" приняло решение относительно прекращения первого этапа кампании "Украине - народного президента!". В данное время планируется провести ряд мероприятий по обобщению приобретенного опыта, обработке результатов кампании и отрабатыванию дальнейших шагов. В перспективе планируется также составить базы данных на лиц, которые привлекались к сбору подписей с целью их дальнейшего участия в агитационно-пропагандистских мероприятиях "Нашей Украины".

Во-вторых, В. Ющенко и Ко намерены выступить с инициативой создания международной структуры под названием "Лига защиты демократии", к участию в которой предусмотрено привлечь представителей Союза правых сил (Россия), блока "Бурджанадзе - демократы" (Грузия) и других организаций либерально-демократического направления стран СНГ. "Высокой" целью деятельности Лиги провозглашена защита демократии (конечно, американской) и прав человека на постсоветском пространстве.

Те, кто хоть немного знаком с историей украинской диаспоры, сразу ответят на вопросы: откуда возникла идея Лиги, и на что сама организация похожа? ЛЗД - это калька с Антибольшевистского блока народов, который продолжительное время возглавляла ныне покойная нардеп, член фракции "Наша Украина", лидер Конгресса украинских националистов, экс-проводник бандеровской ОУН Ярослава Стецко. АБН был создан для развала Советского Союза при содействии как европейских, а именно западногерманских, так и американских спецслужб. В организацию входили десятки "конгрессов" разных "порабощенных" народов. Были даже представители разных виртуальных "государств", например, Уральской республики. "Нашисты" решили реанимировать АБН в новом теле - Лиги защиты демократии. Они не понимают, что становятся не только предателями национальных интересов, но и рабами американских господ, для которых подобные структуры - это средства контроля над политическими и экономическими процессами на пространстве бывшего СССР.

Смешно, что "нашистским" грантоедством заразились и бывшие ярые антиющенковцы. Только выпрашивают они деньги не у западных инвесторов, а восточных. Как это делает председатель Всеукраинской партии "Русский блок" Александр Свистунов. Декларативный русский националист Свистунов дал негласное указание руководителям областных парторганизаций, в соответствии с которым полученную в Генконсульстве РФ в г. Львове денежную помощь (которая предоставляется русской стороной для малообеспеченных и инвалидов-активистов пророссийских общественных объединений) оставить на партийные нужды. Ходят слухи, что Свистунов и Ющенко договорились о сотрудничестве на президентских выборах. Задача лидера "Русского блока" - выставить свою кандидатуру и максимально оттянуть на себя голоса левого электората на Западной Украине, тем самым, сделав "западло" А. Морозу и П. Симоненко. За это "мессия" пообещал "не трогать" РБ во Львове руками националистов, а также кругленькую сумму, которая будет перечислена на счета бизнесмена Свистунова...

Эти примеры - только вершина грантоедского айсберга "Нашей Украины". Тяжело проследить движение спонсорского финансирования через границу в Украину. Чаще все делается нелегально. Бывает, завозят деньги в чемоданах. Но и они не помогут "мессии". Ему уже ничто не поможет стать президентом. Абсолютно!

03 января 2004 г.   http://og.com.ua/st90.html

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018