Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сирийский коммунист выходит на свободу

Как сообщил средствам массовой информации представитель Ассоциации по защите прав человека в Сирии Анвар аль-Буни, в ближайшее время в рамках амнистии на свободу должен выйти один из активистов Арабской коммунистической организации Имад Шиха. Он провел в тюрьмах сирийского режима почти тридцать лет. Грядущее освобождение товарища Имад Шиха - важный шаг в деле восстановления справедливости, однако, он - не единственный коммунист, преследуемый буржуазной юстицией за свои убеждения.

До сих пор в тюрьмах Литвы, Турции, Судана, Египта, Сирии, Ирана и многих других стран томятся политзаключенные-коммунисты. Продолжается позорное "одесское дело" в Украине. Вне закона находится Союз польских коммунистов "Пролетариат". По-прежнему уголовно наказуемо использование коммунистической символики в Венгрии, за это показательно преследуют в судебном порядке членов Венгерской рабочей партии. Всем памятна позорная роль российского "правосудия" по отношению к поднявшему красный флаг на флагштоке здания ГосДумы Армену Бениаминову.

Особого упоминания заслуживает репрессивная практика властей Индонезии. В ходе событий 1965/66 годов было физически уничтожено, как минимум, несколько сот тысяч членов Компартии Индонезии и союзных ей организаций, включая председателя ЦК КПИ Дипа Нусантра Айдита, других членов Политбюро ЦК и ЦК КПИ. Многие коммунистические активисты, проведя долгие мучительные годы в тюрьме, под пытками, в нечеловеческих условиях, были затем казнены по фальсифицированным обвинениям. Последний раз подобные казни по обвинениям в "коммунистическом путче 30 сентября 1965 года" имели место в 1996 году, на излете правления президента Сухарто. Уже шесть лет в Индонезии - новая власть, но до сих пор не отменено позорное наследие эпохи Сухарто - запрет КПИ, до сих пор томятся за решеткой активисты партии, якобы "несущие ответственность" за события 1965 года.

Как мы видим, несмотря на освобождение товарища Имада Шиха, левым силам есть за что бороться: идею проведения кампаний солидарности с нашими товарищами рано сдавать в архив. Отсюда и наши лозунги: "Нет - произволу буржуазной юстиции! Свободу политзаключенным-коммунистам! Руки прочь от борцов за освобождение рабочего класса!".

22 июля 2004 г.   Сергей Павлов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018