Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

  Исполнительному Комитету
42-ой Международной антивоенной
ассамблеи в Японии

 

Против империалистической политики, агрессии и диктата!

 

Дорогие товарищи!

Региональная партия коммунистов (Ленинград, Россия) шлет братский привет участникам 42-ой Международной антивоенной ассамблеи!

Современный империализм, империализм транснациональных корпораций, возглавляемый США и НАТО, пытается разрешить свои острейшие противоречия, развязывая одну за другой агрессивные войны. Жертвами последних лет стали народы Югославии, Афганистана, Ирака ... Отбрасывая в сторону международное право, не считаясь с Уставом ООН, правители США используют отсутствие после краха СССР той силы, что блокировала в недавнем прошлом их экспансионистские устремления.

Сегодня остановить агрессию может только организованное, сплоченное сопротивление трудящихся во главе с политическим авангардом, руководствующимся учением Маркса-Ленина.

Поддерживая национально-освободительное движение народов Ирака, Афганистана, Палестины против американских угнетателей и их ставленников, мы обязаны видеть и другую опасность - со стороны местных диктаторов типа Саддама Хуссейна, безжалостно терроризировавшего собственный народ (шиитов, курдов, любых "инакомыслящих"), зверски уничтожавшего коммунистов, и со стороны террористических организаций типа аль-Каиды. Те и другие объективно только помогают американским правителям и их союзникам оправдывать преступную политику государственного терроризма "войной против терроризма". Более того, бен Ладан и ему подобные сами являются уродливым продуктом современного империализма. Они паразитируют на отчаянии угнетаемых масс Ближнего и Среднего Востока.

Необходимо решительно бороться и против тех капиталистических идеологов, которые пытаются столкнуть пролетариат стран капиталистического ядра и капиталистической периферии с путей единства в классовой борьбе против общих угнетателей на пропагандируемую ими и разного рода религиозными фундаменталистами так называемую борьбу христианской и мусульманской цивилизаций.

Мы солидарны с позицией Рабочей коммунистической партии Ирака, выступающей "за вывод войск США и их союзников как главного источника отсутствия безопасности и против политического ислама, который стремится увековечить человеческое рабство и абсолютное бесправие, извлекая свою выгоду из государственного терроризма Америки, за полное отделение религии от государства и образования".

Залог свободы, залог нашей общей конечной победы - пролетарский интернационализм!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

24 июля 2004 года   Исполком Региональной партии коммунистов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018