Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Против империалистических войн, угнетения и порабощения народов!
(Обращение участников пикета 19 марта 2004 года)

Мы, участники пикета 19 марта 2004 года у Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, проводимого Комитетом единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан в рамках Международных дней единых действий против империалистических войн и политики угнетения и порабощения народов, выражаем свой решительный протест против агрессивной политики властей США, их союзников по НАТО и младших партнеров по т.н. "антитеррористической коалиции". Пять лет назад страны НАТО осуществили акт агрессии против народов Югославии. Год назад эти же силы развязали войну против народов Ирака. Обе эти акции прикрывались лозунгами "миротворчества, защиты гражданского населения и гуманитарной помощи". В результате и на Балканах, и в Ираке по-прежнему льется кровь. Волна террора перешагнула зоны собственно вооруженного противостояния, свидетельством чему недавние события в Испании. Жертвами спровоцированных американской военщиной и ее союзниками межнациональных конфликтов и террористических актов становятся ни в чем неповинные мирные люди. Мы видим, что политика США уже давно стала основным фактором дестабилизации ситуации в мире. Расширение НАТО, вовлечение в эту агрессивную структуру все новых и новых стран не встречает должного противодействия со стороны официальных властей путинской РФ. Тем самым они вносят свой вклад в попустительство агрессивной политике США и других стран НАТО.

Поэтому мы добиваемся следующих целей и требуем:

  1. Вывести оккупационные войска стран НАТО с Балкан, из Афганистана и Ирака! Пусть народы этих стран сами решат свою судьбу, без вмешательства извне определят свое будущее политическое устройство.
  2. Прекратить политику провокаций и угроз применения силы по отношению к Кубе!
  3. Убрать американские базы и американских военнослужащих из Средней Азии и Закавказья!
  4. Не допустить уже заявленного присутствия войск НАТО из числа датских военнослужащих на территории Литвы! Сорвать опасные планы размещения натовских военных баз в Прибалтике!
  5. Не допустить втягивания в структуры НАТО Украины и появления на украинской земле натовских солдат и офицеров!
  6. Предать Международному уголовному суду подлинных виновников кровопролития на Балканах и в Ираке - Буша, Блэра, Аснара и им подобных!

19 марта 2004 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018