Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Палестинские левые активисты оставлены под стражей

Судья Сокол в окружном суде Хайфы согласился с просьбой обвинения и вынес решение о продолжении содержания под стражей генерального секретаря движения "Абнаа эль-Баллад" Мохаммада Канаана и его брата, члена Центрального Комитета Хусама Канаана до окончания всех процедур по выдвинутым против них обвинениям.

Это типично для дел в израильских судах по обвинениям службы безопасности: судья полностью проигнорировал все заявления адвокатов защиты и действовал жёстко, дабы прикрыть все противоречия и прорехи в заявлениях обвинения. Наиболее вопиющим явилось полное забвение им того факта, что тов. Мохаммад Канаан обвиняется только за политические митинги, проводимые им согласно его роли как лидера законной политической организации, работающей во имя демократического и мирного решения кровоточащей драмы на Ближнем Востоке.

Представляя криминальной всю палестинскую политическую деятельность, объявляя её "террористической", израильские угнетательские круги толкают всё дальше прочь от любого политического решения конфликта.

Поскольку наши товарищи уже содержатся в заключении дольше трех месяцев, и поскольку судебные слушания для Мохаммада и Хусама не начнутся ранее июля и сентября соответственно, их ожидает (суммарно) весьма длительный срок пребывания в тюрьме, даже не будучи осуждёнными.

Мы требуем:

  • Освободить руководителей Абнаа эль-Баллад!
  • Освободить из израильских тюрем всех палестинских борцов за свободу!

23 мая 2004 г.   Из пресс-релиза движения "Абнаа эль-Баллад"

("Абнаа эль-Баллад" - это левое патриотическое палестинское политическое движение, действующее в районах, контролируемых Израилем с 1948 года. Оно призывает к освобождению от любых форм расизма, возвращению всех палестинских беженцев и установлению светской демократической Палестины.)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018