Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Югославские коммунисты налаживают взаимное сотрудничество

Представители Рабочей коммунистической партии Боснии и Герцеговины, Лиги коммунистов Югославии в Сербии и Реформированной коммунистической партии Македонии провели объединённую встречу в Белграде в субботу, 16 октября 2004 г. Среди других в ней приняли участие председатели коммунистических партий Боснии и Герцеговины и Македонии (Горан Маркович и Сотир Опетчески) и секретарь Исполкома Коммунистической партии Сербии (Мира Кризик).

Это была первая встреча коммунистических партий Боснии и Герцеговины и Сербии с товарищами из Македонии и она была использована для взаимного ознакомления и начала переговоров для последующего сотрудничества. Мы заключили, что существует высокая степень общности в политических позициях наших партий, особенно касательно взглядов по проблемам Югославии. Наши партии считают необходимым восстановление Югославии в границах до 1991 г., т. е. федерации 6 равноправных республик. Мы также согласились о необходимости единой Югославской компартии, и это будет нашей долговременной политической и организационной целью.

Что касается настоящего момента, то мы решили создать Объединённый Координационный Комитет для обмена информацией и планирования совместных акций. Весьма скоро товарищи из Словении, Хорватии и Черногории присоединятся к нам. Товарищи из Сербии и Македонии попросили товарища Марковича рекомендовать братским партиям, с которыми РКП БиГ сотрудничает, установить контакты и с ними. Вы можете контактировать с коммунистами Сербии по адресу:

Savez komunista Jugoslavije u Srbiji, Obilicev venac 4/V, 11000 Beograd,
Serbia and Montenegro (Сербия и Черногория)

или по e-mail с их местной организацией в Суботице, где находится председатель партии Миклош Олайош Надь:
komunistisubotice@suonline.net.

Адрес Реформированной коммунистической партии Македонии:

Sotir Opetceski, Veljka Vlahovica kula 2 stan 10, Struga, Republic of Macedonia.

02 ноября 2004 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018