Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Процесс пошел...

В Городском суде Санкт-Петербурга начинается рассмотрение иска о незаконном повышении тарифов на услуги ЖКХ. 4 октября 2004 года в Санкт-Петербургском городском суде (наб. р. Фонтанка, д. 16) начнётся рассмотрение заявления члена Бюро партии "ЯБЛОКО" Бориса Вишневского и депутата Законодательного Собрания от фракции "Демократическая" Алексея Ковалёва по оспариванию городского закона "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов".

Напомним, что указанным законом были резко увеличены тарифы на услуги ЖКХ. Закон вступил в силу 3 июля этого года. По мнению истцов, при принятии данного закона не было внесено соответствующих изменений в городской бюджет, что не позволяет установить направление расходования средств и осуществить должный контроль за их расходованием.

Городская Администрация официально заявила о своём возражении. Борис Вишневский заявил по этому поводу: "Я и не рассчитывал, что администрация согласится с нашими доводами. Но если всё будет происходить по закону, то мы этот суд выиграем обязательно".

04 октября 2004 г.   Пресс-служба Петербургского "Яблока"

От редакции: Данный иск, направленный на защиту интересов всех горожан, нашел свою поддержку и среди активистов левых и правозащитных организаций, например, Движения гражданских инициатив. Надеемся на успех истцов, хорошо нам известных по своей борьбе за строгое выполнение чиновниками требований законодательства. Готовы поддержать иск Б.Вишневского и А.Ковалева любыми законными методами.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022