Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Тайну переписки граждан законодательно ограничат?

"ГосДума вводит тотальный контроль", - таков смысл публикации Марины Соколовской в газете "Деловой Петербург" (20 сентября 2004 года). По информации издания, отныне электронная переписка граждан будет контролироваться правоохранительными органами. Депутаты уже разработали соответствующие поправки в Закон "О связи". Помимо этого депутаты подготовили целый ряд поправок, которые по их замыслу, должны поставить терроризму "надежный заслон".

Непонятно, каким образом введение цензуры в Интернете, о чем уже давно и не раз говорили "заинтересованные лица", в основном из числа представителей "силовых структур", а теперь еще и антиконституционный контроль над частной жизнью наших соотечественников (да и не только наших граждан) смогут предотвратить трагедии, подобные бесланской. Скорее всего, никак. А вот сделать еще один мощный шаг в сторону усиления полицейского государства - запросто.

Особенно дико выглядят подобные меры в эпоху Интернета, отвергающего по самой сути своей любые цензурные ограничения и подконтрольность сверху, являющегося наиболее свободным доступом для получения информации.

Путинское государство заинтересовано поставить под свой контроль не только любую несанкционированную выше общественно-политическую активность граждан, но и их частную жизнь. Ответ на подобные "инициативы" может быть только один: массовые протесты, отправка телеграмм и писем против данной идеи, проведение митингов и других публичных мероприятий, организация кампании в СМИ и работа с общественным мнением в России и за рубежом, наконец, подача иска в Конституционный Суд РФ. А вообще-то, всем заинтресованым лицам пора понять одну простую и нехитрую вещь: пока Путин в Кремле, от реализации на практике подобных нововведений, урезающих и без того куцую буржуазную демократию, не гарантирован "никто, никогда, нигде", как любил выражаться изгнанный путинской цензурой в июне этого года с телеэкрана популярный ведущий Хрюн Моржов. Так что надо ставить вопрос о досрочной отставке "гаранта Конституции", ничего, кроме произвола чиновников и "правоохранителей" и беспредела бандитов, большинству граждан не гарантирующего. Время назрело.

21 сентября 2004 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022