Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Новый сторонник президента

Полку поддержавших путинскую политреформу прибыло. Причем с самой, казалось бы, неожиданной стороны. В интервью петербургскому журналу "Город"(за 20-26.09. 2004, стр.7) член ЦК РКРП-РПК, один из вождей РКСМ(б) и руководитель питерского отделения данной организации Дмитрий Кузьмин, отвечая на вопрос об отношении к недавней инициативе Путина об отказе от всенародных выборов губернаторов, явно и открыто поддержал столь яростно критикуемого РКРП-РПК "главаря антинародного режима": "С моей точки зрения, это разумно, - заявил г-н Кузьмин. - А тем, кто считает, что такое укрепление вертикали власти погубит демократию, можно ответить так: лучше отсутствие демократии, чем ее видимость". На словах все это выглядит очень и очень "р-р-р-революционно", однако суть позиции такова: речь идет о прямой поддержке Путина. И то, что "молодое дарование" из ЦК РКРП-РПК в данном интервью фигурирует не в качестве партийно-комсомольского деятеля, а как скромный "помощник" неназванного депутата питерского ЗС ничего принципиально не меняет. Ведь и в другой своей ипостаси - корреспондента ООО "Арт-Профит", что выступает в качестве издателя газеты "МК в Питере" - г-н Кузьмин до сих пор не блистал в качестве светоча коммунистической партийности.

Впрочем, ставить ему данный факт в вину не стоит: идейная направленность что головного "МК", что его региональных выпусков хорошо известна и является отнюдь не левой. То, что член ЦК РКРП-РПК зарабатывает в таком издании свою "трудовую копеечку" странно лишь на первый взгляд: семья, дети - их надо кормить, интернет и мобильник, презервативы и пиво - за них надо платить, просто так жизненные блага не достаются никому, даже "непримиримым оппозиционерам".

Однако даже в этой ситуации можно постараться остаться порядочным человеком. А можно пробавляться на страницах издания собиранием всяческих слухов и сплетен, например, о нынешних союзниках своей партии из КПРФ, из рук которой кормится в последнее время центральный аппарат РКРП-РПК (процент от сумм, получаемых по итогам думских выборов) и на горбу которой старший соратник г-на Кузьмина тов. Тюлькин только и смог исполнить вожделенную мечту - стать наконец-то депутатом ГосДумы. Можно с придыханием описывать позорный официозный митинг якобы "против террора", а на деле в поддержку Путина, стыдливо умалчивая при этом об открыто антибольшевистских пассажах Алексея Германа, но не забыв в тексте указать, как "многотысячная площадь встретила выступление кинорежиссера аплодисментами одобрения" ("МК в Питере", 08-15.09.2004, стр.2). И примеров, подобных этому, масса.

Двуличие и лицемерие - вещь, типичная для буржуазных политиканов. Можно как угодно "радикально" и "революционно" выступать на митингах, интернет-рассылках и в партийной печати, и тут же нечто прямо противоположное заявлять в "больших", "гонорарных", "респектабельных" СМИ. И вести себя при этом так, будто понятия стыд и совесть остались далеко в прошлом. Считается, что такая модель характерна для активистов СПС или "Единой России". Как показывает практика, не только. РКРП -РПК - в том же ряду.

Впрочем, вряд ли поддержка г-на Кузьмина существенно укрепит "президентскую вертикаль". Скорее наоборот.

24 сентября 2004 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022