Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Прошу слова!

Дорогие друзья!

Более полугода назад, по инициативе лидера РКП-КПСС Алексея Пригарина, несколько коммунистических организаций подписали Обращение с призывом создать Ассоциацию марксистских организаций.

В числе подписавших это Обращение был и я. Моя подпись была поставлена от имени Коммунистической партии Левая Россия. Основной задачей АМО должно было стать объединение усилий коммунистов, состоящих в самых разных коммунистических организациях, в решении задачи современного осмысления, развития и пропаганды марксистско-ленинской идеологии.

С 11 сентября 2004 г. Коммунистическая партия Левая Россия прекратила свою деятельность. Поменялся и мой статус. В связи с тем, что я участвовал в учреждении Ассоциации марксистских организаций, считаю необходимым разъяснить коммунистам, что произошло и каково мое нынешнее отношение к АМО.

В первой половине 2004 года значительная часть членов КПРФ попытались вернуть эту партию на путь марксистской идеологии и преодолеть доминирующую в ней сейчас зюгановщину, преодолеть христианизацию партии. После того, как оппозиция Зюганову была подавлена опытными аппаратчиками КПРФ, а коммунисты, в основном, были изгнаны из партии, с особой остротой встал вопрос: "что делать дальше?" Оппозиционно настроенные к Зюганову члены КПРФ посчитали для себя невозможным оставаться с антикоммунистом Зюгановым в одной партии. Было решено идти на создание новой массовой коммунистической партии, основанной на принципах марксистско-ленинской идеологии. В этом оппозиционеров Зюганову поддержала и Коммунистическая партия Левая Россия. Наша партия приняла решение прекратить свою самостоятельную деятельность и влиться в ряды новой партии, имеющей серьезные шансы стать массовой коммунистической организацией. Наше решение облегчалось еще и тем, что видение марксистской идеологии, предложенное Оргкомитетом новой партии, оказалось очень близко к программе нашей партии. Наши товарищи не ставили удовлетворение своих личных амбиций условием поддержки новой партии, поэтому процесс объединения организационных усилий по достижению единства двух организаций прошел безболезненно. Сегодня мы работаем внутри Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБ). Я призываю и другие коммунистические организации последовать нашему примеру. Сегодняшняя политическая ситуация, на мой взгляд, призывает коммунистов начать переход от разговоров на тему объединения к реальному объединению коммунистов и их организаций. Хотя, безусловно, каждая партия может иметь свою позицию по этому вопросу.

Сейчас я уже не представляю КПЛР и не являюсь ее лидером. Партия вошла в новую, быстро растущую, ВКПБ.

Я вхожу в состав ЦК новой партии, а газета "Российская правда" стала, на нынешнем этапе, центральным органом Всероссийской коммунистической партии будущего. Журнал "Коммунист", по-прежнему, будет ориентироваться на межпартийное сотрудничество коммунистов, хотя, безусловно, позиции ВКПБ в этом журнале будут отражаться более полно, чем позиции других организаций. Итак, мой партийный статус изменился, но я, по-прежнему, считаю, что деятельность Ассоциации марксистских организаций может быть очень полезна для развития коммунистической идеологии и может способствовать лучшему взаимопониманию коммунистов, представляющих различные коммунистические организации. Для членов АМО, по-прежнему, открыты страницы журнала "Коммунист", а я собираюсь продолжить тесное взаимодействие с Ассоциацией марксистских организаций и способствовать популяризации ее деятельности.

25 сентября 2004 г.   Владимир Бурдюгов,
гл. редактор журнала "Коммунист"

От редакции: "Несмотря на прекращение деятельности КПЛР в связи с вступлением в новую партию - ВКПБ, работа Ассоциации марксистских организаций будет продолжена по всем намеченным ранее направлениям. АМО по-прежнему выражает готовность к сотрудничеству и взаимодействию как с партиями и организациями, так и отдельными лицами, разделяющими принципы АМО и готовыми вместе работать над реализацией на практике стоящих перед российскими левыми силами задач."

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022