Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Слава незалежной Украине! Героям капиталистического труда слава?

В политической рекламе буржуазно-националистического кандидата в Президенты Украины В.Ющенко, которому его окружение старательно лепит облик всеукраинского мессии - оппозиционера, - есть забавный слоган о том, что "богатые помогут бедным". И этой политической "дурке" наш народ верит до сих пор! Председатель Счетной палаты Верховной Рады Украины В.Симоненко в статье "Где деньги?" ("День", 16 марта 2004 года) и официальных материалах "О результатах анализа и оценки влияния макропоказателей экономического и социального развития на выполнение Государственного бюджета Украины в 2003 году", распространенных среди депутатского корпуса в марте 2003 года в День Правительства, сообщал следующее: Несмотря на рост реальной зарплаты за 2003 год на 15,2%, уровень ее остается низким. Так, в декабре 2003 года около 50% работающих получали заработную плату в размере до 368 гривен ( прожиточный минимум); 16,7% - от 365 до 500 гривен; 23% - от 500 до 1000 гривен и 10,6% - свыше 1000 гривен. Номинальная средняя зарплата в минувшем году составила 462 гривны ( $ 86,7), что гораздо ниже, чем в Российской Федерации, Казахстане и Беларуси. Так, в декабре прошлого года средняя зарплата в Российской Федерации составляла $ 249, Казахстане - $ 192, Беларуси -$ 139 и Украине - $ 103" (конец цитаты).

Впрочем, признавать сложившийся в Украине политический и социально-экономический строй КАПИТАЛИЗМОМ как нынешняя власть, так и буржуазная оппозиция - не спешат. Как власть, так и буржуазная оппозиция уверяют: "Справедливость заключается в создании одинаковых стартовых условий каждому для ведения своего бизнеса. Обогащайтесь! Чем больше будет богатых, тем больше они смогут помогать тем, кто не в состоянии позаботиться о себе сам". Поэтому рост количества богатых людей, прежде всего, - это хорошо, это главный критерий успехов нынешней власти! 21 июля 2004 года заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь на пресс-конференции в УНИАН огласил результаты декларирования доходов граждан за 2003 год и результаты деятельности ГНАУ за 1-ое полугодие 2004 года.

Буржуазная пресса захлебывалась от восторга: "В Украине ежегодно в 2-3 раза возрастает количество миллионеров! Украина в 50 раз обгоняет Россию по миллионерам!" (www.sta.gov.ua, www.expert.org.ua).

Вот данные о динамике этого интересного процесса:

По состоянию на 31 декабря т.г.
Год Количество миллионеров (гривни), человек %% по отношению к предыдущему году
2000 62 100
2001 160 258
2002 336 210
2003 850 253
2004(прогноз) 2500 294

По темпам прироста толстосумов Украина обгоняет Россию в 8,5 раз! Интересным является территориальное распределение этих Героев капиталистического труда, большинство из которых держат свои богатства в "большом секрете", как во времена НЭПа широко известный по сатирическому роману Ильфа и Петрова миллионер Корейко.

По количеству этих новых нуворишей нашего времени на первом месте находится столичный Киев (325 человек), на втором месте - Донбасс, который "порожняк не гонит" (150 человек), на третьем месте северная столица Харьков (70 человек), на четвертом Одесса - мама (50 человек), на пятом -Днепропетровщина, бывшая "родина вождей" ( 30 человек). Активизировались в выращивании миллионеров западные области: во Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях зарегистрировано по 9-10 человек. Вас интересуют персоналии? По закону их имена - конфиденциальная информация, которую может обнародовать только сам ее владелец. Кстати, тоже известная статистика: миллионеры как мухи на мед, летят в Верховную Раду Украины! Если в третьем созыве 1998-2002 года их было в ней всего лишь 100, то в нынешнем, четвертом созыве 2002-2006 годов их уже 300. В поте лица, в боевом сотрудничестве с Правительством министров-капиталистов они создают буржуазное законодательство. Для себя, любимых! Это они протолкнули такие антинародные акты как Земельный кодекс, так называемую пенсионную "реформу", Трудовой кодекс и другие законодательные "новации", направленные против интересов людей труда. На очереди "реформа" ЖКХ и замена натуральных льгот и компенсаций так называемой денежной адресной социальной помощью.

Есть уже и Герои капиталистического труда, перешагнувшие рубеж доходов в 5 миллионов гривен. Таких насчитывается 310 ( рост в сравнении с 2002 годом - почти в 3 раза) с годовым доходом 3 901 355 627 гривен ( 3,7% от общего дохода) и уплатой налогов в сумме 5 710 495 гривен ( 0,0000004% от общей суммы). Класс! Буржуазный!! Это они, самые любимые!

Следует подчеркнуть, что задекларированные доходы - это только верхушка налогового буржуазного айсберга, большая часть которого находится глубоко под водой. Плох тот новый буржуа, который не скрывает доходы и уплачивает все налоги!

В начале сентября польский журнал "Wprost" опубликовал очередной ежегодный рейтинг 50 самых богатых людей Центральной и Восточной Европы. Среди них - 31 россиянин, 5 украинцев, 5 румын, 4 поляка, 2 чеха, 1 серб и 1 болгарин, совместный капитал которых возрос на $ 13 млрд. и оценивается в целом $ 86 млрд.

Возглавляет это список известный россиянин - губернатор Чукотки и владелец английского футбольного клуба "Челси" 37-летний Роман Абрамович, сделавший свой бизнес на природных ресурсах (нефть и газ, металлургия). Первым среди украинцев и шестым среди этой ТОР-50 является донецкий предприниматель, руководитель донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов, который за год вдвое увеличил свои капиталы, которые теперь составляют 3.5 млрд. Да, Донбасс порожняк не гонит! Вторым среди украинцев и на десятом месте в этом рейтинге идет днепропетровский бизнесмен Виктор Пинчук (зять Президента Украины Л.Кучмы), капитал которого вырос до $ 2,3 млрд. Третьим среди героев капиталистического труда и на 12 месте в ТОР-50 расположился главный акционер группы "Приват" Игорь Коломойский, который увеличил свой капитал до $ 2,2 млрд. Четвертым среди украинцев и на 15 месте в ТОР-50 расположился совладелец "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута, который владеет капиталом в $ 1,9 млрд.

Замыкает эту пятерку народный депутат Украины Александр Ярославский, который занял 27-е место с своими всего лишь $ 850 млн. Журнал "Wprost" утверждает, что "богатство Ярославского опирается на две основы: фракцию в Верховной Раде и хорошие отношения с женой Президента Кучмы Людмилой! Беспартийный миллионер А.Ярославский, член депутатской группы "Демократические инициативы", до того, как стать депутатом, - был президентом акционерного коммерческого инновационного банка "УкрСиббанк" (Харьков). Избран был по избирательному округу N 206 (г.Чернигов) на промежуточных выборах 17 июня 2003 года по принципу "пришел, увидел, все купил"!

Глава Администрации Президента Украины, лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук с его $ 400 млн. в этом рейтинге занимал в 2003 году - 50 место. В целом Украина (точнее, восточная Украина) по количеству богатых людей заняла третье место на пространстве бывшего СЭВ.

Факт состоит в том, что капитализм в Украине состоялся и продолжает укрепляться, прежде всего, за счет самых обездоленных. Бедные продолжают жить так же бедно, как и раньше, а богатые обогащаются еще более стремительными темпами. Вот такой курс нынешний Президент Л.Кучма призвал сохранить и на следующее десятилетие! Не дай - то Бог! Именно эту простую истину следует донести до сознания обманутого, обкраденного, униженного и оскорбленного народа Украины.

Альтернативой этому капиталистическому мироустройству, в котором "каждый сам за себя" (...и только якобы один Бог за всех), в котором есть тонкая прослойка очень богатой "национальной элиты" и унизительно бедным весь народ, - может быть только социализм, в котором "один за всех и все за одного". Именно такая, научно и практически обоснованная альтернатива предложена в Программе коммуниста, кандидата в Президенты Украины Петра Симоненко. Суть ее в том, что надо перевернуть сложившуюся несправедливую пирамиду доходов: сначала обеспечить жизнь людей труда и социально-незащищенные слои населения, а потом уже создать условия для возрастания доходов и так состоятельных людей. Вот это будет по понятиям народной справедливости. Именно это больше всего пугает Президента Украины Л.Кучму: "Тут приходится бороться с одним мало приятным советским наследством. Советская ментальность была патерналистскою, поколения украинцев воспитывались в системе, когда держава за все отвечала, прежде всего за личное благосостояние каждого члена общества. Ми изменили систему, однако ментальность осталась. Не в этом ли корень многих нынешних проблем?" (конец цитаты).

Да, Леонид Данилович, мы - советские люди! Победили во время Великой Отечественной немецкий фашизм, победим и ваш оккупационный капиталистический режим, ваш так называемый "европейский выбор"!

У народа Украине сегодня есть реальный выбор: отвергнуть обоих кандидатов от грызущихся между собой буржуазных кланов, один из которых находится при власти, а другой, не нажравшийся и от этого злой, находится в "оппозиции", - и проголосовать за коммуниста, действительную, социалистическую альтернативу им обоим.

Сим победиши!

30 сентября 2004 г.   Народный депутат Украины
Юрий Соломатин

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018