Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

К годовщине власти "розовых" в Грузии

В Грузии власть в результате "розовой революции" формально переменилась немногим больше года тому назад (с шумом "прогнали" президента Шеварднадзе, распустили только-что собранный парламент и "избрали" "розовых революционеров", сформировали "новое" правительство). Однако в стране перемены привели к худшему.

В управлении всеми областями жизнедеятельности государства пришли непрофессионалы, амбициозные дилетанты, априори отрицающие не только советские социалистические ценности , но и грузинские национальные обычаи, уклад жизни и ценности , выработанные грузинским этносом за всю историю своего существования. Уничтожены и уничтожается все, что строилось и создавалось в советской Грузии. Заброшены мемориалы погибших во второй мировой войне. Как факт унижения и оскорбления погибщих и оставщихся в живых участников войны в столице создали мемориал погибших в братоубийственных конфликтах в Южной Осетии и Абхазии с вечным огнем и круглосуточным почетным караулом. Сожгли даже кинофильмы советского времени, в том числе посвященные Великой Отечественной войне, и таким образом стараются отказать в настойчивой просьбе ветеранам организовать передачу по телеканалам фильмов в честь 60-летия Великой Победы.

За год пребывания у власти министры, особенно так называемых "силовых структур", по 2-3 раза сменили должности. Например, нынешный министр обороны уже побывал генеральным прокурором и министром внутренных дел. В таком же положении министр экономики, губернаторы, госминистры. Это при "новой" власти ухудшилось экономическое положение страны: возросли цены на потребительские товары, на 20-30 %. Например, 1 кг мяса стоит 3-3,5 дол., сыра - 3-4,2 дол., рыбы - от 4 до 8,8 дол., бензин (супер) 1 литр - 80 центов, дизтопливо - 70 центов (цены даны по состоянию на январь 2005 года). За год прожиточный минимум одного работающего возрос от 117 лари до 145 лари (соответственно 65 и 80,5 дол. США). Надо многое знать, чтобы понять ложь и хитросплетение статистических данных, публикуемых сегоднящным грузинским руководством. Во всем грузинские "розовые" руководители являются непрофесиональными, а вот по части лжи, клеветы, приукрашивания реального положения, выпячивания своих "заслуг", приподносить все в розовом цвете, превзошли профессионала по этой части - Э.Шеварднадзе. В Грузии минимальная пенсия остается 7,7 долларов, средняя зарплата 38,8 долларов. Народу пообещали золотые горы, а к годовщине "революции роз" не смогли даже выдать пенсионерам пенсии по старому, а 20 тысяч педагогов города Тбилиси не получили зарплату, которая в среднем составляет 16,5 дол. в месяц. Резко возросло число безработных. Но прежде чем назвать их абсолютное количество, надо знать существующий принцип исчисления безработицы в Грузии.

Здесь безработным не считается сельский житель, ибо у него есть приусадебный участок, а если в добавок от ликвидированного колхоза получил хотя бы мизер земли, то безработными не считаются и члены семьи, а количество сельских жителей в Грузии по официальным данным на сегодня 47,6%. Даже городской житель, имеющий дачный участок, не может числиться безработным. И несмотря на все это и на то, что по официальным данным вскорем времени предстоит увольнение еще 50 000 госслужащих, безработными в Грузии официально сегодня считается около 13% трудоспособного населения. На самом деле независимые эксперты считают, что по сравнению с 2003 г. безработица на начало 2005 года возросла на 20% и составляет около 47% трудоспособного населения. Большую часть безработных представляют молодые люди в возрасте до 30 лет. "Розовые" революционеры не смогли снизить темпи исхода грузинского населения из страны в поисках средств выживания. Более того, количество желающих покинуть страну возросло. Вот почему нынешняя власть грузинское население делит на категории - "постоянное" и "временное". Этим самим руководство хочет как-то скрыть факт катастрофического уменьшения численности населения в стране с 5 млн 400 тысяч 841 (1989 г.) до 3 млн 89 тысяч (2003 г.). Покидают родные края жители сел, особенно в горных районах, закрываются школы, пункты медицинской помощи. Резко сократилось рождаемость (в 3,0 раза по сравнению с 1990 годом), возросла смертность (в 3,2 раза по сравнению с 1990 годом). За 2004 г. по Грузии зафиксировано 20 случаев обнаружения тел новорожденных на мусорных свалках. Официально в 2004 году 300 детей проданы в США. За год возрасла детская беспризорность, особенно в г. Тбилиси.

Захватив власть, "новое" руководство Грузии ускоренными темпами продолжает приватизацию оставщихся неприватизированной всенародной собственности. А их, как выяснилос, осталось около четырехсот. В том числе морские порты Батуми и Поти... железная дорога, электровагоностройтельнй завод... помещение государственной филармонии... даже бывшая резиденция правительства. Как заявил министр экономики Грузии, "... продается в Грузии все, кроме чести и совести", забыв, что честь и совесть грузинским руководством давно проданы. Нынешняя грузинская власть не признает ничего грузинского: ни то, что грузинский этнос жил в мире и добрососедстве с Арменией, Азербайджаном, Россией, ни то, что Росиия, народы России и в первую очередь русский народ, вопреки политике российского царского самодержавия всегда были рядом и оказывали помощь грузинскому народу, благодаря которой и существует сегодня грузинская нация. Русофобство в Грузии давно возведено на уровне государственной политики, но "розовые" революционеры, добравшись до власти, возвели его в степень. Только с 1-го по 20 сентября 2004 г. только в одной ежедневной грузинской газете "Ахали таоба" ("Новое поколение") опубликовано 63 статей и заметок с кричащими антироссийскими и антирусскими названиями. Если бы разжигали ненависть между российскими и грузинскими народами только в коллективе вышеупомянутой газеты! Увы. Грузинские СМИ, в том числе телевидение, соревнуются между собой, кто больше вылет грязь на грузино-российские взаимоотношения. Например, газета "Резонанс" от 13 января сего года публикует информацию из Абхазии на первой странице под заголовкой "Российские собаки" оскорбили самолюбие абхазов", как говорится, аршинными буквами. И все это вопреки истинным желаниям и стремлениям 93% грузинского населения. По другому, нынешняя команда президента Грузии, которого кое-где уже называют Михаилом Цунамовичем, не хочет и не может, ибо в Грузии 5 тысяч чиновников, получающих в месяц дополнительно к грузинской зарплате от 800 до 1500 дол. США от Сороса и должных поэтому делать все так, как делают. Одним словом, год пребывания у власти нынешных руководителей Грузии народ определил "годом цунами" и готовится поскорее ликвидировать последствия. Братским же народам по бывшему СССР советует: избегайте всяких "розовых", "оранжевых", "виноградных", "кленовых", "черемушных"... революций, ибо все они являются подобием грузинского "розового" цунами.

г. Тбилиси,
15 января 2005 г.
  П. Георгадзе, первый секретарь Центрального Комитета
Единой Коммунистической партии Грузии
(по материалам сайта www.leviy.ru)

Наш комментарий: прошло еще полгода. В лучшую сторону ситуация в Грузии отнюдь не изменилась. Скорее наоборот.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018