Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Обращение Муниципального Совета
муниципального округа номер 33 СПб
к политическим партиям России и
представительным органам муниципальной власти СПб

В связи с изменением законодательства о выборах в настоящее время граждане РФ, проживающие на территории Санкт-Петербурга, не имеют права самовыдвижения, а также не могут по собственной инициативе выдвигать кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Такое право предоставлено исключительно политическим партиям РФ. Складывается ситуация, при которой отсутствует непосредственная связь между населением города и депутатами законодательной власти, которые впредь в Законодательном Собрании будут представлять не жителей Санкт-Петербурга, а конкретные политические партии. По этой причине в исполнительной и законодательной ветвях власти непосредственно представляет народ только муниципальные советы и муниципальные администрации.

Таким образом, прямая и обратная связь между населением Санкт-Петербурга, с одной стороны, и представительными органами, с другой стороны, существует только на уровне местного самоуправления.

Учитывая, что в соответствии со статьей 3 Конституции РФ единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ и народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления, обращаемся к политическим партиям РФ, чьи региональные отделения зарегистрированы в Санкт-Петербурге, с предложением о заключении соглашения о совместной законотворческой деятельности в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Предметом соглашения между Муниципальным Советом и политической партией являются вопросы:

  • прекращения полномочий депутата ЗакСа в связи нарушением предвыборных обещаний партии или нарушения политической партией заключенных с муниципальным советом соглашений;
  • об отмене льгот депутатов ЗакСа;
  • о запрете передачи зданий детских, школьных и спортивных учреждений, объектов социальной, спортивной и культурной инфраструктуры из государственной собственности в собственность третьих лиц без согласования с муниципальными советами;
  • о применении коллективных поправок депутатов ЗакСа к бюджету Санкт-Петербурга в части касающейся предметов ведения муниципальных советов только после принятия соответствующих поправок в бюджете муниципального округа, в ведение которого находится объект финансирования;
  • принятия закона Санкт-Петербурга о формировании городского бюджета на основании муниципального;
  • передачи муниципальным советам в полном объеме полномочий, определенных федеральным законодательством;
  • согласования с муниципальными советами партийных списков кандидатов в депутаты ЗакСа, а также согласования иных вопросов, имеющих важное значение для развития муниципального образования.
Муниципальный Совет Муниципального округа номер 33 обращается ко всем муниципальным советам Санкт-Петербурга поддержать нашу инициативу и перед выборами в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга опубликовать в муниципальных средствах массовой информации перечень региональных отделений политических партий, отказавшихся от заключения соглашения о совместной законотворческой деятельности.

  Принято Решением муниципального совета
25 ноября 2005 г.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022