Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Заявление о преступлении

 

Президенту РФ
Генеральному прокурору РФ
От председателя КС АТОС по СПб и ЛО
Белковой Г.Г.

Доведенные бесчинствами чиновников и суда жители Дворцового округа 25.11.05 уведомили администрацию Центрального района СПб о том, что хотят "придать общественной огласке противоправные действия Правительства СПб по незаконному отчуждению общего имущества многоквартирных домов". В ответ на имя организатора акции М.В. Беляева пришло письмо за номером 20/7053 от 29.11.05 за подписью главы администрации Центрального района, в котором сообщалось, что согласно п. 4.1. приказа губернатора СПб номер 28-п от 02.04.99 уведомлять нужно не администрацию района, а Комитет по законности, правопорядку и безопасности правительства СПб. С.В. Штуковой также не понравилась цель публичного мероприятия, и она сочла, что цель не соответствует требованиям п. 1 ст. 2 ФЗ-54 от 19.06.04 "О собраниях...". Штукова также не смогла понять, где находится "пересечение улиц М. Конюшенной и Невского проспекта". В связи с изложенным ею, глава администрации пригрозила Беляеву штрафом.

М.В. Беляев, который подавал уведомление от имени граждан, изменил формулировку цели акции по требованию Штуковой: "Привлечь внимание граждан к противоправным попыткам отдельных представителей строительного бизнеса по переделке чердаков домов в мансарды, искажающие исторический облик СПб. Поддержать Правительство СПб в защите прав собственности жителей на общее имущество в доме". В ответ он получил письмо за номером 19.7 - 1704/05 от 01.12.05 за подписью заместителя председателя комитета по законности У.В. Стрельчук. Она сообщила, что уведомление было подано с нарушением п. 1 ст. 7 ФЗ-54. Это не соответствует действительности. Заявление было подано 25.11.05 в 12:40. С этого момента началось оповещение граждан, собственно сами граждане предварительно выбрали удобный для них день и время и назвали цель. Довожу до сведения, что граждане не обязаны исполнять распоряжения губернатора или главы администрации района. Они относятся к самоуправлению, и не входят в систему органов исполнительной власти. Они, а не губернатор, являются единственным источником властных полномочий. Губернатор не обладает полномочиями законодательного органа, в соответствии с Конституцией РФ (ст. 71, 72, 77, 10, 12, 3) не является представителем населения. Поэтому указание представителя исполнительных органов С.В. Штуковой на не исполнение Беляевым приказа губернатора номер 28-р, противоречит нормам права. Губернатор гражданам - не начальник, они - не ее подчиненные. Если приказ дан главам администрации, то пусть они его и исполняют, а не гоняют граждан по инстанциям. Кроме того, в компетенцию С.В. Штуковой, как представителя исполнительных органов, не входит обязанность производить прокурорский надзор за соблюдением законодательства и давать юридический анализ заявлений граждан, указывать им, как они должны оформить уведомление. Действия Штуковой на юридическом языке называются злоупотреблением или присвоением властных полномочий, и являются нарушением перечисленных выше статей Конституции. Она должна была принять информацию к сведению, и уведомить, кого необходимо. За это она получает зарплату.

У.В. Стрельчук в своем письме сама "не определилась с местом проведения акции". В одном месте у нее указано, как в уведомлении - "пересечение М. Конюшенной и Невского проспекта", а в другом - "пересечение М. Садовой и Невского проспекта". Плохое усвоение чиновниками основ математики в школе не дает им права глумиться над гражданами. Для Штуковой и Стрельчук, сообщаю, что пересечение - это точка, которая образуется в результате перекрещивания двух прямых. Исходя из математической логики, эта точка не может быть расположена более ни в каком ином месте, если речь идет о двух прямых линиях. Две прямые (не параллельные) линии могут иметь только одну точку пересечения, следовательно, одна и та же географическая точка не может одновременно находиться в нескольких местах. У нас, что в городе где-то еще есть пересечения М.Конюшенной улицы и Невского проспекта?

В самом начале акции я подошла к сотрудникам милиции и вручила им "Памятку правозащитника", один из них отказался ее взять. Он заявил, что он и так грамотный, что своим предложением изучить нормативно-правовую базу я оскорбила его достоинство. Я сказала дословно: "Нужно владеть элементарными нормами права и жить по законам, а не по понятиям. Если Вы считаете, что я Вас обидела, извините". Именно этот сотрудник заявил, что "акция запрещена, она не санкционирована властями". Я объяснила, что нельзя нарушать почти половину статей Конституции РФ (2, 3, 4, 10, 12, 18, 55 и др.). Органы государственной власти не имеют права ничего запретить, мы не нарушаем права других граждан, значит, мы не преступили закон. Милиционеры тем временем, пересчитали людей, переписали содержание всех плакатов. Люди постояли около часа и стали сворачивать плакаты. Тот же милиционер (он так и не представился) спросил: "Вы закончили акцию?" Я ответила, что, наверное, люди замерзли. Он сказал, что ему нужно пообедать, т.к. с 14:00 до 16:00 здесь будет другая акция. Я ответила, что они спокойно могут идти обедать, поскольку жители пообщаются между собой и разойдутся по домам, все были из близлежащих домов. Милиционеры, кроме одного, уехали, через считанные минуты появились две съемочные бригады телевидения. Они извинились за опоздание и попросили развернуть плакаты, чтобы их снять. Через какое-то время милиционеры вернулись, и все тот же не представившийся милиционер стал упрекать меня, что я его обманула. Он стал созваниваться по мобильному телефону с начальством, затем потребовал, чтобы я села в милицейский автомобиль. Я отказалась, заявив, что оснований для задержания нет. Я не нарушала ничьих прав, всю акцию я простояла в стороне, общаясь с жителями Дворцового округа по наболевшим для них вопросам.

Между тем, съемочная бригада и большинство жителей Дворцового округа направились в сторону одного из домов по ул. М. Конюшенной, чтобы посмотреть чердак. Они отошли уже метров на 100 от меня. Воспользовавшись тем, что я осталась наедине с несколькими пожилыми людьми, милиционер схватил меня и стал тащить к машине. Я, естественно, стала сопротивляться и требовать, чтобы он не распускал руки. На помощь ему поспешили еще двое, они скрутили меня так, что я не могла дышать. Старушек, которые пытались мне помочь, они раскидали как котят. Эти три бугая вывернули каким-то образом мою куртку, она снялась с меня, перекрутила мне руки и сдавила шею, на какое-то время у меня отключилось сознание, я упала. Мне стало плохо, у меня сбилось дыхание, мне не хватало воздуха. В это время подбежали остальные участники акции и журналисты, они внесли меня в соседнюю аптеку, сотрудники которой дали мне лекарства и измерили давление. У меня сердечная (митральная) недостаточность, которая в обычных условиях меня не беспокоит. Однако в состоянии стресса сердце и дыхание дали сбой. Мое обычное давление 90 на 60, возросло до 143 на 110. Это оказалось для моего организма чересчур. Через 30-40 минут приехала неотложная помощь, меня отвезли в Мариинскую больницу, сделали кардиограмму. От госпитализации я отказалась. Сегодня мне передали фотографии и Акт, который составили очевидцы. Я выбита из колеи, не менее чем на неделю, я объективно чувствую себя плохо после случившегося. Большинство людей пожилого возраста, чувствуют себя не лучше, чем я. Они находятся в состоянии колоссального стресса. Хочется произнести фразу, которую в финале фильма "Раба любви" произнесла героиня Е. Соловей: "Господа, вы звери".

Я требую, чтобы прокуратура привлекла ответственных за воспрепятствование проведению мирной акции лиц по статье 149 раздела 7 Уголовного кодекса "Преступления против личности". Воспрепятствование проведению акции производилось по надуманным мотивам с использованием служебного положения и с применением насилия. Я против привлечения к ответственности милиционеров, они выполняли приказ, который получили по мобильному телефону. Отвечать должен заказчик преступления. Я также настаиваю на мотивированных законом разъяснениях, на каком основании был сформирован Комитет по законности при исполнительном органе субъекта РФ. Я не получила прокурорский ответ на этот вопрос.

Граждане не вышли бы на улицу, если бы их не довели до крайних мер, если бы прокуратура исполняла свои обязанности... Суд выносит решение не на основании закона, а на основании "собственного мнения", фактически злоупотребляя своим положением и процессуальными действиями, издеваясь, над жителями многоквартирных домов, заявивших о своих законных правах. Судьи игнорируют замечания на протокол, не принимают никаких документов и доказательств со стороны граждан, обслуживают интересы Правительства СПб. Милиция, которую граждане вызывают, чтобы изгнать непрошенных гостей с чердака, берет взятки от застройщиков и избивает представителей жителей. Все эти материалы уже не раз были отправлены в Генеральную прокуратуру. Однако никаких мер не было принято. Закон не работает, потому что "государство" представляет собой примитивный коммерческий ларек с криминальным душком. Я отказываюсь платить налоги на содержание такого безнравственного "государства". От него нет никакой пользы - один вред. Государство не поинтересовалось, как я жила с ребенком на учительскую зарплату в 1000 - 2000 рублей последние три года, при этом тащила огромную общественную работу на своих плечах, не получая никакой поддержки и помощи от "государства". "Государство" не поинтересовалось, почему мне пришлось продать свои украшения. Мне нужно было выжить и оплатить лечение сына. Зато продажу моих личных вещей "государство" необоснованно назвало "доходом" и требует "свою долю". Мне такое "государство", которое уничтожает мое жилье, унижает мое человеческое достоинство, распускает руки, не умеет ничего делать, как следует: ни роды принять, ни дом построить, ни починить его, ни защитить мои права - не нужно. Я отказываюсь содержать дармоедов и оплачивать не существующие "услуги государства", пусть учатся зарабатывать свой хлеб. Мне не нужна такая милиция, прокуратура, суд и далее по списку. Я полностью перехожу на самоуправление, и буду продолжать заниматься самоорганизацией граждан.

05 декабря 2005 г.   С уважением,
Галина Белкова

От редакции: "Данный материал составлен автором сразу после митинга 03.12.2005, "по горячим следам". Нам показалось важным познакомить с ним читателей, ибо в заявлении, обнародованном редакцией сайта РПК с небольшими сокращениями, четко, подробно и аргументированно показан весь механизм нарушения конституционных прав граждан со стороны чиновников администрации Петербурга и сотрудников МВД. Увы, подобного рода картина актуальна не только для северной столицы России."

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022