Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Съезд революционной молодежи Греции

3-4 декабря 2005 года в Политехническом университете Афин успешно прошёл первый Съезд Организации революционной молодёжи. Молодёжная организация провела свой учредительный съезд два года тому назад, и её деятельность за это время оценили участники прошедшего форума. Десятки делегатов, студентов и молодых рабочих, большинство из которых рисковало потерей работы, прибыли из Афин и других частей Греции - от Западной и Северной Греции до Эгейских островов, из Патры, Самоса, Нафпактоса, Кавалы и т. д.

Съезду предшествовала двухмесячная кампания на университетских факультетах, в школах и рабочих кварталах, где были распространены тысячи листовок, было продано 500 экземпляров молодёжной газеты "Консервокути" и был проведён ряд массовых митингов. ЕЕК организовала для молодёжи лекции о годовщине Октябрьской революции, о мировом капиталистическом кризисе и о марксистской диалектике. Приготовления к съезду были неразрывно связаны с манифестациями против правого правительства Караманлиса, против его свирепых антирабочих мер.

Как кампания, так и дискуссии перед съездом и в ходе съезда были сконцентрированы на трёх моментах: борьба против безработицы (в Греции среди молодёжи она составляет около 30 процентов); борьба против приватизации и развала системы образования; борьба против государственных репрессий и империалистической войны. По этим проблемам съезд принял программу конкретных действий.

Съезд посетили и участвовали в дискуссиях делегаты других молодёжных организаций (молодёжное "Коммунистическое освобождение" - молодёжь левой организации NAR, группа Рабочей политики, молодёжная секция организации коммунистов-интернационалистов Греции (OKDE - Спартакус), студенты Левой группировки (ARAN), Комитет в защиту политических заключённых в Турции и Курдистане и т. д.). Участники съезда с энтузиазмом встретили приветствия, полученные от наших зарубежных товарищей из Союза молодёжи за социализм (молодёжная организация Рабочей партии, Partido Obrero, Аргентина), Интернационалистской молодёжи группы "Рабочая борьба" в Турции, Социалистической рабочей лиги Палестины, Региональной партии коммунистов (Ленинград, Россия). Был избран Совет действий, чтобы вести борьбу в предстоящий критический период.

12 декабря 2005 г.   Из сообщения Центрального Комитета
Революционной рабочей партии Греции (ЕЕК)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018