Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Приближая нашу победу

Провожая 2005 год, вспоминается многое: и акции протеста, и появление в наших рядах новых товарищей, и укрепление сотрудничества в совместной борьбе различных отрядов оппозиционных нынешней власти сил, успехи и неудачи, разочарования и маленькие, но победы. Надеемся, побед этих в 2006 году будет больше. Но путь наш будет не прост - враг силен, изощрен, перевес пока что на его стороне. Нынешний режим будет и дальше проводить не раз применявшуюся им в уходящем году тактику - стравливать друг с другом различные отряды трудящихся, вносить раскол в ряды оппозиции, уводить внимание общества от реальных проблем в сторону виртуальных "противоборств", специально срежисированных нынешней властью. Символично, что год заканчивается полномасштабным конфликтом между Россией и Украиной - явным наследием "беловежского сговора" и распада СССР, очередную годовщину создания которого проправительственные и либеральные СМИ полностью проигнорировали.

Мы не ожидаем легкой жизни в наступающем 2006-м. Буржуазная власть будет и дальше сокращать пространство политических свобод, по максимуму осложнять и без того непростые условия, в которых действуют левые силы, применять механизм полицейских провокаций и преследований граждан за их убеждения и общественную активность. Но несмотря на это, мы будем продолжать нашу борьбу, дело, начатое поколениями русских революционеров. Ушедший год был годом 180-летия восстания декабристов - этих "рыцарей без страха и упрека, первенцев свободы", годом столетия Первой русской революции. В будущем году нам предстоит отметить 150 лет со дня рождения первого русского марксиста Г.В. Плеханова, 125-летие подвига героев "Народной воли", 50-летие XX съезда КПСС. И мы в своих делах должны быть достойны наших великих предшественников.

По поручению исполкома РПК разрешите поздравить всех наших единомышленников с Новым 2006 годом! Успехов в борьбе за интересы людей труда! Пусть наши усилия хоть немного приблизят победу грядущей социалистической революции. В нашей стране и во всем мире.

30 декабря 2005 года   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022