Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Съезд греческих марксистов
Дорогие товарищи!

Как было намечено и объявлено на Специальной конференции по обсуждению Программных Тезисов CRFI (Конгресса по воссозданию Четвёртого Интернационала), в ноябре 2004 г., наша партия, ЕЕК, Греческая секция CRFI, созывает свой 9-й Национальный съезд в конце этого месяца, 26-27 февраля 2005 г.

Эта информация носит одновременно характер официального приглашения. В случае, если делегат вашей организации прибудет в Грецию, дайте нам знать это как можно скорее, чтобы организовать его или её приём.

Мы понимаем, что существуют причины, главным образом технического и финансового свойства, препятствующие прибытию многих товарищей. Тем не менее, мы были бы признательны в этот важный политический момент, если вы пришлёте нам сообщение с приветствием, которое будет зачитано при открытии Съезда.

06 февраля 2005 г.   С самыми тёплыми интернационалистскими приветствиями
По поручению Центрального Комитета ЕЕК
Савас Михаил-Матсас,
генеральный секретарь

Дорогие товарищи!

Мы благодарны за приглашение прибыть на ваш Девятый съезд. К сожалению, обстоятельства не позволяют направить для участия в столь важном событии в жизни ЕЕК нашего представителя.

Мы восхищены той поистине героической борьбой против собственного и международного капитала, которую на протяжении многих лет ведёт ваша партия. В Салониках-2003 наш представитель наблюдал непосредственно энтузиазм и деловитость как руководителей партии, так и её рядовых активистов, приехавших со всей страны, благодаря чему был обеспечен успех манифестации против саммита ЕС.

Мы высоко ценим роль ЕЕК по организации Балканского социалистического центра имени Христиана Раковского. Его работа позволяет марксистам разных стран "сверять часы" в осмыслении проблем и жгучих противоречий современной действительности.

Региональная партия коммунистов вступила в год столетия Первой Русской революции, активно участвуя в деятельности Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан и Движения гражданских инициатив, в коалиции с другими левыми и левоцентристскими силами, находясь в центре новой народной волны протестов против наступления кремлёвской буржуазно-бюрократической диктатуры на остатки социальных завоеваний прошлых лет. Эта волна прокатилась по всей России. В Петербурге массовые акции с многочасовыми перекрытиями центральных магистралей, шествия и митинги были особенно внушительны. Это настолько напугало власть, что впервые с 1991 она под давлением масс пошла на уступки, впервые вступила в переговоры с реальной левой оппозицией и впервые дала возможность огласить её требования в Законодательном Собрании Петербурга одному из руководителей нашей партии т. Евгению Козлову. Борьба продолжается.

Мы желаем дальнейших успехов Рабочей Революционной партии, её Девятому съезду!
Да здравствует наше боевое сотрудничество!
Да здравствует пролетарский интернационализм!

24 февраля 2005 г.   По поручению Исполкома РПК -
Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018