Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Левая молодежь в Афинах подверглась нападению фашистов

Накануне Нового Года, 31 декабря 2004 года, фашистская банда трусливо атаковала тремя зажигательными бомбами центральный офис Организации революционной молодёжи, молодёжной секции ЕЕК, в центре Афин. Молодёжь организовала танцевальное празднование Нового Года после полуночи. Нападение совершено в 23 часа, за час до начала празднования. Дверь в помещение была повреждена и сгорела одна из припаркованных перед входом автомашин. К счастью, обошлось без человеческих жертв и пострадавших. Полиция не прибыла для расследования инцидента, хотя полицейский участок находится на расстоянии нескольких сотен метров. Несмотря на нападение, танцы - под собственной защитой группы товарищей - состоялись и более 200 юношей и девушек танцевали до раннего утра, показывая фашистским гангстерам, что они вовсе не запуганы.

Это нападение - одна из многих акций последнего времени со стороны крайне правых групп, связанных с государственным репрессивным аппаратом, против самоуправляемых молодёжных центров, которые процветают ныне в рабочих районах Афин и в провинциях. Насилие подготавливалось систематической пропагандой в главной фашистской газете "Стохос" ("Мишень"), которая в серии редакционных статей призывала "здоровые националистические силы" атаковать и разрушать "красные центры террористов и сирот Маркса и Троцкого"!

6 января 2005 года по призыву революционной молодёжи состоялась ассамблея различных самоуправляемых молодёжных центров Афин, чтобы обсудить общую позицию и действия объединённым фронтом для противостояния этой серьёзной опасности, которая показывает вне всякого сомнения напряжение, возникшее в стране, и страх некоторых секторов правящего класса и государства перед развитием революционных тенденций среди молодого поколения.

11 января 2005 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018