Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Пролетарская солидарность
Бельгия, Брюссель

Требуется пролетарская солидарность!

Уважаемые товарищи!

С первого декабря бастуют 840 рабочих и служащих на заводе AGC Automotive Fleurus (бывший Splintex) в Бельгийском городе Флейрю (Fleurus). Там производят стекла для автомашин. Предприятие принадлежит ТНК Главербел (Glaverbel), у которого есть заводы и в России и в Польше. Руководство предприятие объявило о намерении сократить 285 рабочих мест. Трудовой коллектив предприятия, протестуя против этих планов, объявил забастовку.

Профсоюзы также сопротивляются системе субподрядов и намерению администрации ввести пятисменную работу по субботам и воскресеньям. (В настоящее время 90% работников предприятия работают только с понедельника до пятницы).

Рабочие захватили и в течение двух дней удерживали членов руководства предприятия на заводе, что произвело скандал в СМИ.

13 декабря в районе города Шарлеруа 6000 манифестантов вышли на улицы в знак солидарности. Они протестовали против антисоциальных планов правительства. В этот день тоже бастовали рабочие других заводов стеклянного сектора предприятия Главербел.

21 декабря они принимали участие в национальной манифестации 40.000 профсоюзных активистов в Брюсселе за право на пенсию в возрасти 55 лет, и за повышение зарплаты.

Рабочие просят, чтобы рабочее движение других стран, где действует ТНК Главербел, подписали заявление солидарности, примерно в таком духе:

"Мы, трудящиеся Главербел в... : заявляем о нашей солидарности с рабочими и со служащими предприятия Главербел в Фрейрю, AGC Automotive Park, около города Шарлеруа, которые бастуют с первого декабря против сокращения 285 рабочих мест, против системы субподрядчиков и работы в пять смен.

Мы поддерживаем требования забастовщиков: устранение планов реструктуризации, сохранение всех 845 рабочих мест и выделения капиталовложений, чтобы продолжать деятельность завода".

В России филиалы ТНК "Главербел" находятся по следующим адресам:

  • Bor Glassworks, 1, Стеклозаводское. Бор-3, SH 606450, Нижний Новгород
  • Glaverbel Klin, Сосновый Бор, 36, Спас Заулок, Клинский район, 141667, Московская область
  • Glaverbor, 1, Гастелло Ул., Жуковский, 140180, Московская область
  • Glaverbor Petersburg, 12/2 Книпович ул, 193019 Санкт-Петербург
Мы Вам будем очень благодарны за каждый знак солидарности рабочего движения России.

14 января 2005 г.   С братским приветом,
От имени Департамента международных отношений
Партии Труда Бельгии,
Жеф Боссойт
Адрес для е-мэйлов на русском языке:
jef.bossuyt@telenet.be

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018