Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Учреждение Ленинградского (Санкт-Петербургского) регионального отделения АМО

2 июня 2005 года было создано региональное отделение Ассоциации марксистских организаций в Санкт-Петербурге. На учредительное собрание, проходившее в Доме Плеханова, пришло около 20 человек, активистов ряда левых организаций и беспартийных марксистов. В докладе члена Совета АМО Е.А. Козлова была обоснована возможность и необходимость создания регионального отделения, раскрыты основные положения става и Программного заявления Ассоциации, намечены основные направления будущей деятельности отделения.

В частности, было отмечено, что предпосылки к созданию отделению АМО были созданы в ходе регулярной работы совместного теоретического семинара Региональной партии коммунистов и движения "Альтернативы", которые привлекли внимание многих ученых города, стоящих на марксистских позициях. Созданная в августе 2003 года как объединение четырех левых партий, Ассоциация с января этого года взяла курс на создание региональных отделений на основе индивидуального членства, что нашло свое отражение в изменениях ее Устава. Эти изменения позволяют привлечь к сотрудничеству в научно-просветительской деятельности по изучению и пропаганде современного марксизма более широкий круг лиц и создают организационные условия для достижения совместно поставленных задач.

В ходе развернувшихся прений были обсуждены вопросы об идеологических рамках членства в Ассоциации, о задачах пропаганды марксизма в молодежной среде, о направлениях теоретической работы отделения и возможностях публикации этих материалов.

По итогам прений большинством в 17 голосов при 3 воздержавшихся было учреждено Санкт-Петербургское (Ленинградское) отделение Ассоциации марксистских организаций. Затем был избран Совет регионального отделения в составе И.Г. Абрамсона, Е.А. Козлова, М.Б. Конашева. В состав Оргкомитета по подготовке к 150-летию Г.В. Плеханова от отделения АМО была предложена кандидатура д.и.н. Р.Я. Хабибулиной. В конце работы участники учредительного собрания выслушали сообщение М.Б. Конашева, зам. директора СПб отделения Института истории естествознания и техники, об итогах работы марксистского коллоквиума в рамках IV Всероссийского философского конгресса.

19 июля 2005 г.   Соб. инф.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2017