Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Чудовищное варварство террористов отражает бесчеловечность капиталистической системы

7 июля, в день начала саммита "большой восьмёрки" и пяти других ведущих стран, хорошо законспирированная и организованная сеть аль-Каиды совершила очередное чудовищное преступление - более полусотни мирных людей погибли, свыше 700 ранены, в том числе десятки - тяжело, в результате нескольких взрывов в Лондоне, в метро и автобусе.

Решительно осуждая организаторов массовых террористических акций, выражая соболезнование семьям погибших и сочувствие всем пострадавшим, следует вновь, как и в сентябре 2001 года, после изуверских атак террористов на Нью-Йорк и Вашингтон, обратить внимание на главный источник жуткой социальной болезни, охватившей человечество со вступлением его в ХХI век - раздираемую острейшими противоречиями глобальную капиталистическую систему. Нельзя не выразить солидарность с двумястами тысячами антиглобалистов, участниками антиимпериалистической манифестации в Эдинбурге против лидеров G8: чтя в молчании память лондонских жертв "Аль-Каиды", они держали в руках транспаранты, на которых были названы главные виновники - транснациональные компании и выражающие их интересы лидеры G8, среди которых и президент России.

Никакие списания долгов и разовые миллиардные долларовые вливания не устранят колоссальное расслоение, угнетение и унижение, испытываемые населением сверхэксплуатируемых стран третьего мира, пока на Земле господствует капитализм. Паразитируя на этой сверхэксплуатации и постоянном унижении, экстремисты исламского фундаментализма будут и дальше пополнять ряды фанатиков за счёт отчаявшихся, одурманенных ими мстителей. А пример террора против мирного населения, террора государственного, даёт им руководство стран НАТО. Народы Югославии, Афганистана, Ирака испытали уже его сполна. Чтобы покончить с терроризмом, нужно покончить с капитализмом.

Поэтому каждый, кто не считает для себя возможным оставаться безучастным к вакханалии террора, должен осознать необходимость сплочения всех прогрессивных сил планеты во имя устранения глобальной капиталистической империи зла. Перед человечеством стоит жёсткий выбор: либо варварство, либо социализм. Третьего не дано.

21 июля 2005 г.   И. Абрамсон

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018