Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Митинг солидарности в Афинах

Более 600 человек приняли участие в широком общественно-политическом митинге, организованном ЕЕК (Рабочей революционной партией) 1 июня в Зале Союза банковских работников в Афинах и посвящённом солидарности против репрессий и против клеветнической кампании в отношении тов. Катерины Матса, члена Центрального Комитета ЕЕК и директора отделения наркозависимости Психиатрического госпиталя Аттики.

Большой зал Союза был переполнен - ответственные работники Союза говорили, что это был самый крупный митинг в этом зале с 1985 года: даже улица перед зданием была блокирована толпой.

Митинг был открыт речью тов. Катерины, которую зал стоя встретил овацией. Затем брали слово и выражали свою солидарность представители большого числа партий, организаций и движений, в том числе представители всех левых партий: от ЦК Коммунистической партии (ККЕ), Синасписмос (Еврокоммунисты), NAR (левое крыло, отколовшееся от ККЕ), от маоистов, Фронта левых радикалов, анархистов, от ветеранов коммунистических партизан антинацистского Сопротивления, движения за гражданские права женщин (которые присудили Катерине приз "Женщина 2004 года"), многих профсоюзов, в том числе легендарный рабочий лидер Янис Серифис (преследуемый последние 40 лет и теперь снова проходящий на показательном процессе как ... "террорист"), делегаты от всех госпиталей Афин, хорошо известные артисты, экс-наркозависимые, излеченные Катериной и её клиникой, и др. В заключение от имени ЕЕК выступил её генеральный секретарь тов. Савас Михаил-Матсас, которого зал также стоя встретил овацией. Сотни подписей уже собраны в защиту Катерины. Митингу были представлены послания солидарности, полученные от Рабочей партии Аргентины, Социалистической рабочей лиги Палестины, от РПК из России, от ООД "Альтернативы", от Революционной марксистской лиги Турции, от Движения в защиту политических узников в Турции и Курдистане.

Сформировался впечатляющий фронт борьбы в акции против клеветнической кампании, оркестрованной буржуазными СМИ и буржуазным государством.

La luta continua. Venceremos! (Борьба продолжается. Мы победим!)

8 июня 2005 г.   Сообщение, полученное от ЦК ЕЕК 4 июня 2005

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018