Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Наша власть - против наших детей

Практически все городские депутаты обошли молчанием факт закрытия школы N 142 Калининского района, фактически, для передачи здания нефтяной компании "Транснефть". Видимо, народные избранники не считают подобные действия преступными и просто выжидали время, чтобы воспользоваться собственными технологиями отъема учебных и спортивных заведений у детей для передачи их коммерческим структурам.

27 апреля 2005 г. по инициативе депутата А.А. Тимофеева законодательным собранием Санкт-Петербурга был принят проект Закона о передаче в собственность муниципальному образованию "Ржевка" 3500 кв. м здания детско-юношеской спортивной школы Красногвардейского района, расположенной в доме N 6 на улице Отечественной. Указанным актом у детской спортивной школы была отобрана спортивная база. Родители опасаются, если Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко подпишет закон, то на месте тренировочных залов возникнет коммерческий центр отдыха, а около 2 000 детей и подростков окажутся на улице. Нужно напомнить, что спортивная школа была открыта в 1974 году. Она располагалась в здании образовательной школы. Наркоманов и беспризорных в те времена практически не было. Дети увлеченно занимались физкультурой.

Благодаря стараниям директора школы Владимира Сергеевича Артемова некоторые воспитанники достигли высоких результатов. Михаил Семенов стал чемпионом Европы по боксу среди юниоров. Лыжники Мария Стреленко стала членом сборной России по биатлону, Иван Павлов - трехкратный чемпион России, Иван Бессонов - трехкратный чемпион России среди юниоров, Галина Скорохватова - двухкратная чемпионка России. Не отставали от лыжников мастера художественной гимнастики: Юлия Иванова - чемпион Европы в групповых упражнениях, Евгения Митрохина - серебряный призер в командном зачете Северо-Западной зоны России, Виктория Лозовская - чемпионка Санкт-Петербурга в групповых упражнениях и бронзовый призер первенства города, Валерия Новажилова - призер первенства Санкт-Петербурга. Сейчас вместо спортивных клубов возводят казино, открывают залы игровых автоматов, стоят коммерческие развлекательные центры с одной целью - выкачивать деньги. Бесплатных спортивных секций в городе становится все меньше и меньше. И представители власти ничего не делают, чтобы сохранить спортивные центры известные не только в своем городе, но и за рубежом.

Чтобы остановить явное беззаконие родители детей этой школы образовали инициативную группу, которую возглавила Виктория Валерьевна Кондэ. 26 мая 2005 года они передали в Смольный обращение к Валентине Ивановне с просьбой не подписывать закон, нарушающий права их детей на занятия физической культурой и спортом.

Госпожа Матвиенко отказалась подписать сомнительный документ и передала обращение вице-губернатору С.Б.Тарасову. Тот в свою очередь возложил обязанность принятия решения по данному вопросу на председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга О.В. Иванову и главу администрации Красногвардейского района М.Д. Щербакову и дать ответ возмущенным родителям. Подобное решение Валентины Матвиенко уничтожило последние надежды найти справедливость в нашем городе.

Проблема заключается в том, что у простых горожан доверия к местным столоначальникам нет. Все мы помним, как руководство города в августе 2004 года публично обещала остановить незаконное строительство частного жилья рядом с Этнографическим музеем и Михайловским садом. Меньше чем за год коммерсанты сумели убедить высокопоставленных управленцев забыть о своих обещаниях и требованиях закона. В мае нынешнего года руководство Корпорации "С" представило подписанные городскими чиновниками все согласования, которые необходимы для начала строительства очередного "элитного новодела" в историческом центре города. Сейчас все бумаги отправлены в Москву.

Обратиться в Москву решились и защитники спортивной школы Красногвардейского района. Поэтому в начале 8 июня нынешнего года Павел Викторович Кондэ отправил письмо Владимиру Владимировичу Путину. Возмущенный родитель попросил президента России, как гаранта Конституции, напомнить губернатору, что в соответствии с п.2 ст.33 Устава Санкт-Петербурга городские законы подписываются исключительно губернатором, никакие другие должностные лица не вправе решать вопрос о возврате закона в ЗАКС или его подписании.

В случае передачи школы муниципальному образованию, подавляющая часть детей лишится возможности заниматься в спортивной школе, так как проживают на территории других муниципальных округов, а некоторые - в других районах Санкт-Петербурга и даже в Ленинградской области. Велика вероятность, что из-за недостаточности финансирования вместо бесплатных секций возникнет развлекательный или бизнес-центр. Так, футбольное поле всемирно известного стадиона "Спартак" сейчас используют под автостоянку. У многих горожан на слуху судьба стадионов заводов "Красный выборжец" на проспекте Металлистов или имени Калинина на проспекте Кима на Васильевском острове, после закрытия которых среди подростков резко увеличилось количество наркоманов.

Лично я не верю в бескорыстность депутатов фракции "Родины" в городском законодательном собрании. Слишком часто они принимали решения по указке Смольного, который в настоящее время пытается передавать школы и спортивные сооружения частным структурам. Уверен, если провести независимое расследование, то вероятно, может выявиться коммерческая подоплека ряда действий депутата Тимофеева".

Очевидно, наша власть действует против наших детей. Такую власть нужно менять. Поменять коррумпированных чиновников и депутатов - половина дела. Нужно принимать такие законы, чтобы ни бизнесмен, ни депутат, ни губернатор, ни президент не могли отнять возможность каждому ребенку бесплатно заниматься физкультурой и спортом рядом со своим домом! Верить "вот приедет барин! Барин нас рассудит!" наивно. Нужно самим принимать активные действия по защите своих собственных детей. Нужно научиться заставлять депутатов принимать законы, которые отражали интересы большинства жителей и защищали слабых - в первую очередь детей. Нужно научиться заставлять чиновников выполнять принимаемые законы. Иначе, мы сами создаем касту наглых, беспринципных, продажных управленцев.

10 июня 2005 г.   Михаил Дружининский,
член Комитета единых действий
по защите социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области


 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022