Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Арестован японский олигарх

По сообщению зарубежной прессы в конце февраля был арестован один из самых богатых людей в мире японский предприниматель Иосиаки Цуцуми. Журнал Forbes в 1987-1990 годах поместил его на второе место после Билла Гейтса. Японская полиция обвиняет его в махинациях и подделке финансовых документов.

Японский олигарх владел несколькими железнодорожными компаниями. Попался известный японский коммерсант на попытке продать компанию Seibu, и при этом он сумел занизить число акций, которыми владели ее руководители. Сделано это было для того, чтобы обойти строгие правила Токийской фондовой биржи.

Махинации были обнаружены в декабре прошлого года, после чего акции Seibu были выведены из обращения Токийской биржи.

Премьер-министр Японии Д. Коидзуми, который был хорошо знаком с опальным олигархом, отказался комментировать сообщения об аресте И.Цуцуми. Об этом он заявил на заседании национального парламента, сообщает телекомпания CNN.

И. Цуцуми - владелец не только железнодорожных компаний. Ему также принадлежат гостиницы, горнолыжные курорты, бейсбольная команда. Некоторое время миллиардер возглавлял Федерацию лыжного спорта Японии. Именно благодаря его усилиям зимняя Олимпиада 1998 года состоялась в городе Нагано.

Надеюсь, что активисты и аналитики российских железнодорожных профсоюзов самым тщательным образом изучат детали дела Иосиаки Цуцуми и сумеют пресечь аналогичные преступления российских железнодорожных боссов.

03 марта 2005 г.   Михаил Дружининский,
водитель трамвая ГУП "Горэлектроранс",
председатель Свободного профсоюза трамвайщиков,
член Комитета единых действий по защите социально-трудовых
прав граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018