Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Вместо ответа по существу

В.И. Матвиенко, Губернатору Санкт-Петербурга

От М.Н. Дружининского, Водителя трамвая ГУП "Горэлектротранс",
председателя Свободного профсоюза трамвайщиков,
члена Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав
граждан СПб и Ленинградской области

Валентина Ивановна!

В связи с необходимостью провести детальное независимое общественное расследование и на основании российского и международного законодательства, а также европейской практики взаимодействия частных лиц, общественных организаций с представителями исполнительной власти и бизнеса прошу Вас предоставить копии всех документов, на основании которых было получено разрешение на строительство в историческом центре и общественных парках Санкт-Петербурга по следующим адресам:

  • Кленовая улица, дом 4 (апартамент-отель "Дом на Фонтанке").
  • Казанская улица, дом 5.
  • Каменноостровский проспект, дома 28-32.
  • Преображенская площадь, дом 4.
  • Территория сад Дворца творчества юных (Невский проспект, 39), примыкающая к зданию расположенному по адресу пл. Островского, 2
  • Приморский парк Победы, где на месте ресторана <Восток> построен частный элитный жилищный комплекс.
Ответ прошу предоставить в письменном виде в сроки, предусмотренные действующим законодательством по адресу: 199178, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 16 линия, дом 17, кв. 22. Контактный телефон 321-3405.

  М.Н. Дружининский
02.12.2004 г.

 

"Долго думало Правительство Санкт-Петербурга. И лишь 15 марта 2005 года (вот вам и предусмотренные законом сроки для ответа, уважаемые граждане!) письмом за N 2.2-1064 заместитель председателя Комитета по строительству Правительства Санкт- Петербурга В.А.Кузнецов сообщил Дружининскому, что документы по указанным им адресам находятся в архиве, а "выдача документов из архива осуществляется государственным органам и организациям имеющим право на их получение в соответствии с действующим законодательством" (орфография приведена по тексту письма, включая синтаксические ошибки). При этом г-н Кузнецов, видимо в порядке "ликбеза для профсоюзных активистов", решил не только процитировать ст. 27 ФЗ "Об общественных объединениях" о том, что "права предоставлены общественным объединеням для достижения уставных целей" (это в связи с тем, что г-н чиновник не может "сделать конкретные выводы для каких целей необходимы испрашиваемые документы" - орфография оригинала. Ох, и не дружат в Комитете по строительству со знаками препинания!), но и сообщил, что "Комитет по строительству считает, что предоставление указанных документов может быть осуществлено по запросу суда либо правоохранительных органов с обоснованием для каких целей запрашивается документация" (запятая опять отсутствует). Обращайтесь-де в суд, господа и дамы. А до тех пор никакой вам гласности в указанные законом сроки. Незачем. Ведь все решено уже - без вас и без ваших свободных профсоюзов. Прекрасный образчик чиновничьей логики."

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019