Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Началось!

Свободный профсоюз трамвайщиков был организатором публичных акций протеста против продажи трамвайных парков городскими чиновниками. Сейчас активность профсоюза заметно снизилась. Возникшей паузой сразу воспользовались чиновники из Смольного - 11 мая на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга началась распродажа трамвайных парков. 20,08 тысяч кв. метров бывшего трамвайного парка N 6, который расположен в элитной месте Петроградского района - на Барочной улице у слияния Карповки и Малой Невки, было оценено ЗАО "ЮИТ дом" (дочерней структуре ЗАО "ЮИТ Лентек") в $8,6 млн. Инвесторы также обещали расселить общежитие "Горэлектротранса", предоставив для этого 3,4 тысяч кв. метров жилых площадей. Средства, вырученные от продажи трампарка, планировалось направить на достройку нового парка N 11 (в нежилой зоне Ржевки). Подобная покупка больше похожа на сговор жуликов. Известно, что в городском бюджете средства на достройку пока не предусмотрены, а в обещание предоставить бесплатное жилье бедным трамвайщикам лично я не верю.

На очереди - трамвайный парк N 4 на Дегтярном переулке. Один метр бывшей общегородской собственности рядом со Смольным оценен инвесторами в $430 долларов. Таким образом, за 51 тысячу кв. метров чиновники планируют получить $ 21,93 млн. Они хотят возвести там офисный центр.

Обсуждалась возможность продажи действующего трампарка N 2 на Среднем проспекте Васильевского острова, ныне - филиала парка N 3. Стоимость участка в 76,5 тысяч кв.метров эксперты по коммерческой недвижимости оценивают от 200 евро за кв.метр. На него претендовали несколько инвесторов, в том числе "Лента" и московские фирмы, которые планировали построить здесь бизнес-центр.

Чтобы заблокировать явно преступные планы бюрократов и бизнесменов по уничтожению общественного транспорта, нужно будет организовать серьезный международный скандал вокруг финансовых махинаций городских чиновников. Фактов, связей и опыта у нас достаточно.

13 мая 2005 г.   Михаил Дружининский,
Председатель Свободного профсоюза трамвайщиков,
член Комитета единых действий по защите социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022