Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Письмо из Греции о преследованиях левых активистов

Дорогие товарищи!

Наша партия должна проинформировать вас о серьёзных и опасных событиях и тенденциях в Греции, по поводу которых необходим оперативный международный отклик:

  1. В четверг, 19 мая, вечером, вслед за успешно проведённым шествием более чем 3000 молодых людей, протестовавших против недавней волны по сути поддержанных государством нападений фашистских банд на студенческое и молодёжное движение (начавшейся 1 января 2005 атакой с зажигательными бомбами на центр молодёжной секции ЕЕК и продолженной нападениями на другие молодёжные клубы, нападений с ножами против левых студентов в университете и т. д.) развернулась бешеная охота бесчинствующих полицейских сил во всём районе Экзарчея в центре Афин, где более 150 человек молодёжи были арестованы на улицах и в кафетериях и доставлены в штаб-квартиру службы безопасности. Среди престованных было 10 членов нашей молодёжной организации, а также известный активист ЕЕК тов. Кирьякос Мутидис, во время ареста работавший в одном из кафетериев Экзарчеи. Большинство арестованных было отпущено лишь к утру, но 19 молодых людей, включая 14-летнего мальчика, отправлены в уголовный суд ("криминальное насилие"). Кампания террора против молодёжи и рабочих была развёрнута не только в этом районе Афин, но и повсюду в столице и в стране. В то же время премьер Караманлис, находясь с визитом у Буша, "обсуждал греко-американское стратегическое партнёрство на Ближнем Востоке и на Балканах для продвижения свободы"... По мере того как страна и правительство погружаются в глубокий экономический и политический кризис с новыми атаками против социальных и пенсионных прав рабочих и безостановочной серией коррупционных скандалов, в которые вовлечены правительственные чиновники, церковь, судьи и т. д., государственные репрессивные структуры усиливают кампанию запугивания рабочего класса и молодёжи. Наша партия избрана мишенью государственныз репрессий, поскольку играет видную роль в борьбе против государственных репрессий (на прошлой неделе тт. Савас Михаил и Григорис Дафнис довали показания в качестве свидетелей защиты в деле Т. Яниса Серифиса, легендарного рабочего профсоюзника, подвергаемого преследованиям все последние 30 лет и сейчас снова подвергнутого повазательному судебному процессу уже в качестве "террориста").

  2. За атакой против молодёжи немедленно последовала другая крупная провокация против нашей партии и одного из её наиболее известных и популярных руководителей - товарища Катерины Матса, члена Центрального Комитета ЕЕК и директора отделения для наркозависимых в государственном госпитале Аттики. В воскресенье вечером, 22 мая, крикливая TV-программа без всяких доказательств клеветнически обвинила тов. Катерину в том, что она ... брала взятки за выдачу документов наркозависимым и наркодилерам, чтобы они могли избежать суда и тюрьмы!!! Эта грязная и смехотворная клевета уже вызвала поток общественных протестов со стороны профсоюзного движения, левых политиков и семей наркозависимых, т. к. каждый в стране знает безупречную репутацию Катерины как борца против наркотиков с 35- летним стажем. Наша партия начала легальную битву против клеветников, как и мобилизацию внутри рабочего и народных движений, чтобы одолеть эту бесчестную атаку. Non passaran! Venceremos!

23 мая 2005 г.   C самым тёплым революционным приветом,
Савас Матсас-Михаил - от имени ЦК ЕЕК

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018