Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Седьмой съезд Коммунистического союза Молодежи
Чехии и Моравии

5 ноября 2005, в здании Центрального Комитета Коммунистической партии Богемии и Моравии (KSCM) в Праге состоялся Седьмой съезд Коммунистического союза молодёжи (КSМ). В съезде приняли участие примерно 70 представителей КSМ со всей Чешской республики.

В качестве главного гостя к съезду обратился с приветствием председатель KSCM Войтех Филип. Филип сказал: "Желаю вам, чтобы ваши идеи находили возрастающий отклик среди молодых людей вашего возраста". Председатель KSCM также выразил пожелание, чтобы те, кто приобрёл опыт в рядах KSM, влили свежую кровь в KSCM.

На съезд молодых коммунистов Чешской республики прибыла и делегация братского Словацкого социалистического союза молодёжи (SZM) во главе с председателем его Центрального Комитета Патриком Фузаком. Он подчеркнул в своей речи среди прочего хорошее сотрудничество с КSМ и тот факт, что деятельность Коммунистической молодёжи Чешской республики служит важным источником вдохновения для словацкой прогрессивной молодёжи.

Съезд КSМ получил десятки международных приветствий от партнёрских молодёжных организаций из Алжира, Австралии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Кубы, Германии, Греции, Индии, Японии, Палестины, Польши, Португалии, Испании, Швеции, Турции, США и других стран. Прислала приветствие съезду и Всемирная Федерация Демократической Молодёжи, чьим членом КSМ является. Зденек Штефек, до сего времени являвшийся председателем КSМ, дал в своём докладе обзор деятельности организации со времени предыдущего съезда. За это время организация расширилась географически, создав много новых местных подразделений, и обогатилась многими новыми активистами. Молодые коммунисты активно включились в борьбу против попыток ввести плату за обучение, в борьбу против возрастания платы за проживание в общежитиях и в инициативы, защищающие права учащихся. Важной была кампания за бесплатный общественный транспорт и против роста транспортных тарифов, инициированная членами КSМ в Праге и Брно. Большая часть активистов из молодых коммунистов вовлечена также в кампании против фашизма и расизма и в антивоенное и антиимпериалистическое движение. КSМ работает в профсоюзном движении, устанавливает связи с рядом экологических движений и инициатив и углубил сотрудничество с патриотическими, демократическими и антифашистскими организациями.

Серьёзное внимание делегатами съезда было уделено необходимости систематического образования молодых коммунистов.

Было представлено несколько новых проектов. К примеру, в Праге и Центральной Богемии начал работу "Красный университет", который будет пытаться ознакомить слушателей с курсами марксистской теории или истории и современного состояния коммунистического движения. Аналогичные образовательные системы для молодых людей готовятся также в других регионах.

Съезд согласился с важностью развития Всемирной Федерации Демократической Молодёжи и высоко оценил 16-ый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который прошёл в августе 2005 в Каракасе, Венесуэла. Съезд также провозгласил солидарность с Кубой, Палестиной, Венесуэлой, Корейской Народно-Демократической республикой и другими странами, противостоящими империализму.

Серьёзное внимание уделено делегатами поддержке Коммунистической партии. Это должно быть одним из главных моментов организационной активности. Съезд принял специальный документ, в котором КSМ выразил свою благодарность членам КSCM за постоянную поддержку и сотрудничество и за то, что Коммунистическая партия является единственной организацией, стоящей на стороне большинства молодого поколения.

Съезд принципиально осудил современные антикоммунистические кампании и решил энергично противодействовать им.

Съезд избрал новое руководство Коммунистического союза молодёжи, руководимое новым председателем Миланом Крайчей. Другими членами руководства KSM стали Вероника Шикорова, Зденек Штефек, Людвик Шульда и Радим Гонда.

14 ноября 2005 г.   Коммунистический Союз Молодёжи Чешской Республики

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018