Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Нападение на штаб-квартиру Рабочей партии Аргентины

Ранним утром понедельника 14 ноября, приблизительно в 5 часов, неустановленная группа лиц произвела поджог центрального офиса Partido Obrero (Рабочей партии Аргентины) на ул. Айякучо, 448 в Буэнос-Айресе, в ходе которого были полностью уничтожены оборудование офиса, включая 3 компьютера, архивный материал, пропагандистские тексты и другое имущество, размер ущерба пока ещё не может быть оценён. Сейф, в котором хранились документы, подвергся попытке взлома, возможно, с намерением симулировать грабёж. К счастью, огонь не охватил другие части здания, построенного, в основном, из невоспламеняющихся материалов.

Преступная группа проникла в офис через крышу здания, взломав одну из дверей, выходящих на крышу. Огонь не был спровоцирован каким-либо нарушением в электропроводке или иной причиной, кроме названной. Расследование, проведённое полицией, показало, имели место три точки поджога, удалённые друг от друга. Этот вывод совпал с заключением прокуратуры. Признаков грабежа не было.

Чтобы выяснить, кто несёт за это ответственность, необходимо указать, что в последние несколько недель возросло число агрессивных высказываний против Partido Obrero со стороны видных лиц из правительства. Заявления министра внутренних дел, как и членов правительства города Буэнос-Айрес, изобиловали нападками на РО, включая относящиеся к событиям на железнодорожном вокзале Хаедо, к антиимпериалистическим манифестациям в Мар-дель-Плата в ходе всеамериканского саммита, к событиям, имевшим место в Законодательном собрании в связи с массовыми убийствами при Кроманьоне. За несколько часов до нападения Partido Obrero публично призвала к манифестации в этот понедельник совместно с родственниками жертв Кроманьона, чтобы потребовать увольнения Ибарры, несущего ответственность за зверства в конце прошлого года.

Ввиду серьёзности того, что случилось, Partido Obrero призывает все общественные организации сделать соответствующие заявления, произвести расследование обстоятельств нападения, и открыто требует незамедлительной встречи с министром внутренних дел.

Partido Obrero проведёт во вторник, 15 ноября, в 1 час пополудни, у своего центрального офиса и штаб-квартиры, ул. Айякучо, 448, пресс-конференцию, чтобы дать более полный отчёт о том, что произошло.
Пресс-секретарь 54-9-11-5974-5306 / 5978-4230

  Исполком Partido Obrero

 

Исполнительному Комитету Рабочей партии Аргентины

Исполком Региональной партии коммунистов (Ленинград, Россия) выражает братскую солидарность с товарищами из РО, ведущей революционной силы не только в Аргентине, но и в масштабе Латинской Америки в целом, подвергшейся бандитскому нападению агентов капиталистической реакции.

Вместе с тем это трусливое нападение исподтишка показывает, что политические враги РО не находят других аргументов, кроме преступно силовых.

Мы уверены, что ваша партия этот удар и нанесённый материальный ущерб переживёт и использует в пропагандистской работе как дополнительное свидетельство силы политического авангарда аргентинского пролетариата и исторической безнадёжности варварской системы капитализма.

Желаем бодрости и новых успехов в борьбе!

Да здравствует социализм!

21 ноября 2005 г.   Исполком РПК

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018