Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Идеи Октября не запретить!

В этом году массовые акции в честь очередной годовщины Октябрьской революции - дня 7 ноября пройдут под фактическим "запретом" со стороны властей главного революционного праздника в истории нашей страны. Такого рода формальные или негласные "запреты Октября" для нас как коммунистов не новость: именно в дни очередных годовщин Октября наиболее жестоко лютовали на временно захваченных ими территориях белогвардейские генералы, именно на 7 ноября назначали публичные казни советских патриотов гитлеровские палачи и их власовско-бендеровские холуи, как раз накануне 7 ноября 1991 года был подписан пресловутый указ Бориса Ельцина "о полном запрете Коммунистической партии". То, что в одном ряду с этими персонажами оказалась нынешняя российская власть нас не удивляет - буржуазный характер ныне правящего режима, страх новых собственников перед ограбленными ими трудящимися, осознание неизбежности социального взрыва и боязнь отвественности за содеянное ранее в случае победы социалистической революции с неизбежностью вызывают именно такую реакцию: изменить историю административным рескриптом, убрать из "красных дней календаря" любое упоминание об октябре 1917, как будто подобные манипуляции сознанием способны предотвратить вызревание новой русской революции.

Страх власти перед народной памятью об организаторах и героях Октябрьской революции демонстрирует ее бессилие и слабость на ниве идейной борьбы, полное отсутствие эффективного идеологического противовеса исторической правоте опыта русских большевиков. Административные запреты и полицейские репрессии - таково оружие нынешних правителей России, и их нынешняя временная "сила" - это сила слабых, не способных конкурировать с революционно-демократическими идеями в открытой идейной полемике на равных. Не сумев предложить гражданам и обществу внятных и привлекательных идей, буржуазный режим в страхе перед неизбежно грядущей революцией пытается опереться на самые гнусные, самые реакционные силы политического спектра, призвать к себе в идейно-политические союзники клерикалов и белогвардейцев, черносотенцев и националистов всех оттенков, явных фашистов из числа тех, кто идейно и практически окормлял пособников Гитлера. С сегодняшней властью у них одна идейно-политическая платформа: банки и заводы - капиталистам, землю - помещикам, трудящимся - ярмо на шею, коммунистам и другим противникам правящей элиты - дубинки и застенки, пули и виселицы. Именно этим и объясняется лютая ненависть властей к празднику 7 ноября, очередная возня вокруг памяти героев Октября, будь то мавзолей В.И. Ленина, захоронения большевиков-ленинцев возле Кремлевской стены, наименования улиц и площадей или памятники советский эпохи.

Взяв из прошлого самое худшее в истории России - предавших Родину и свой народ белоэмигрантов, черносотенных "философов и публицистов", отринутых своей собственной паствой реакционных церковных иерархов, палачей-белогвардейцев и иуд -власовцев, Путин и его команда наглядно продемонстрировали, чьими "наследниками по прямой они являются". При этом не стоит забывать, что все эти "исторические предшественники" путинской власти относятся к лагерю проигравших, идет ли речь о белогвардейцах или власовцах, к лагерю выброшенных из своей страны собственным народом и оставшихся именно с этим клеймом навеки в истории. Такая же судьба, судя по всему, ожидает и нынешних "хозяев жизни".

Мы же как коммунисты и подлинные патриоты нашей великой Родины по-прежнему празднуем и будем праздновать день 7 ноября как величайшую дату, изменившую не только историю России, но и всего человечества. Выполняя завет нашего великого учителя В.И. Ленина, мы используем празднование годовщины революции как повод сосредоточить наше внимание на не решенных еще проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются трудящиеся России. Этот день мы проведем на акциях протеста, вместе с теми, кто борется за свои права, за свое человеческое достоинство, за то, чтобы самими быть хозяевами не только своей судьбы, но и судьбы своего дома, завода, города, своей страны - той страны, граждане которой показали образцы мужества, сознательности и самоорганизации в октябрьские дни 1917 года.

Никакие запреты, угрозы и репрессии нас не остановят, никакя ложь и клевета не собьют с пути. В новых условиях, новыми методами мы будем продолжать дело, начатое нашими великими предшественниками большевиками-ленинцами. И мы призываем всех трудящихся принять участие в массовых демонстрациях и митингах 7 ноября 2005 года. Только вместе мы сможем остановить наступление реакции. Только вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему. Присоединяйтесь к нам!

01 ноября 2005 г.   Исполком Региональной партии коммунистов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022